«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

И.о. главы Междуреченского городского округа СергейSDC16907 Кислицин встретился с медицинскими работниками центральной городской больницы. Встреча проходила в форме диалога.

Окунувшись в городские проблемы всего месяц назад, бывший производственник-угольщик Сергей Александрович Кислицин признался, что встречи с трудовыми коллективами ему необходимы, чтобы не только вникнуть в суть проблем каждой из городских сфер, но и определить приоритеты ближайшего периода.

На встрече с медиками вновь речь зашла о долгострое – многопрофильной больнице, «скелет» которой из-за отсутствия финансирования оказался законсервированным на неопределенное время.

- Когда что-то происходит с нашим здоровьем, мы с надеждой 132-9смотрим на врачей. Случилась авария на «Распадской» пять лет назад, заговорили на всех уровнях о необходимости больничного комплекса. И что  в итоге? На 50 процентов сделали и опять бросили. Довести до конца начатое  строительство считаю одной из своих главных задач, - говорит градоначальник. -  Недавно поставил этот вопрос перед председателем Росуглепрофа Иваном Ивановичем Мохначуком (он приезжал в Кемерово, я встречался с ним в администрации области). На имя президента страны написали письмо, и оно уже сейчас на рассмотрении у министра здравоохранения Скворцовой. На эту тему разговаривал и с угольными генералами, и с бригадирами шахтерских коллективов, и с профсоюзными лидерами. Люди же наши, и здоровье у отработавших в шахте по 20-30 лет, чего греха таить, совсем не идеальное. Больница городу очень нужна… Будем писать, стучаться во все двери. И, понимая, какое экономическое положение сегодня в стране и области, будем ждать и надеяться…

Порадовала медиков новость от Сергея Кислицина, что Междуреченску областная администрация выделила две машины скорой помощи. На днях они поступят в распоряжение муниципального предприятия АХСЗ (административно-хозяйственная служба здравоохранения), обслуживающего медицинские объекты города.

- Мне понравилось, как преображается инфекционное отделение больницы. Знаю, что есть проблема с педиатрическим отделением, оно тоже требует реконструкции. Когда будем составлять план капитальных ремонтов, включим этот объект на следующий год, - пообещал Сергей Александрович.

- 36 наших подразделений рассыпаны, как горох, по всему городу, - отмечает главный врач МБУЗ ЦГБ Владимир Соколовский. - В этом особенность и беда междуреченского здравоохранения. Отделения и подразделения не сосредоточены в одном месте, а разбросаны по городу: среди них 14 стационарных подразделений, 15 амбулаторно-поликлинических … Многие  ютятся не в типовых, а в приспособленных помещениях.

И капитальные ремонты, как-то улучшающие условия одних, не решают проблему других и больницы в целом. Поэтому взгляд  врачей реалистичен:

- Строительство нового хирургического корпуса не панацея, конечно, улучшатся условия работы у специалистов хирургических специальностей, но в целом проблема разрозненности отделений не будет решена, - высказывает свое мнение заместитель главного врача по организационно-методической работе Оксана Сорокина. - Транспортная доступность еще больше ухудшится. Естественно, затраты вырастут. Нужно думать, как в целом перестроить структуру больницы. Мы уже сейчас терпим огромные транспортные расходы за счет того, что отделения больницы разбросаны по всему городу. Развозим питание, материалы, препараты, больных на консультации к специалистам. И платим предприятию АХСЗ 35 миллионов рублей в год – ни в одной больнице области таких затрат нет.

На встрече речь также шла о требующем постоянного обновления дорогостоящем медицинском оборудовании, средний срок эксплуатации которого – десять лет (устаревает оборудование – усугубляется проблема с его обслуживанием и расходными материалами). Обсуждались вопросы благоустройства  подъездных дорог к поликлинике и педиатрическому отделению.

Главный врач Владимир Соколовский рассказал о главных направлениях, над которыми работает сегодня больница: повышение рождаемости, снижение смертности населения. Лечебная сеть сегодня представлена 461 койкой. В соответствии с новыми требованиями Министерства здравоохранения главным направлением медицинских учреждений становится профилактика: болезнь всегда легче предупредить, чем потом лечить. В связи с этим происходит постепенное сокращение коечного фонда, изменение штатной численности медицинских работников, уменьшение финансирования, развитие дневных стационаров и стационаров на дому.

- В больнице сегодня трудится 1789 человек, из них врачей 303, медсестер – 728. Армия достаточно большая, - говорит Владимир Вячеславович. – Укомплектованность врачебными кадрами составляет около 62 процентов при среднеобластном показателе 57 процентов. Вместе с тем существует нехватка узких специалистов, участковых терапевтов и педиатров. Нагрузка на врачей очень высокая. Средняя зарплата врачей – 40 тысяч рублей, но для этого многим приходится работать за двоих, средний коэффициент совмещения составляет 1,6. В прошлом году благодаря принятой городской программе закрепления кадров удалось сдержать отток кадров и даже выйти на плюсовой показатель. Считаем, что программу, включающую выплату из городского бюджета подъемных молодым специалистам, компенсацию за коммерческий съем жилья, предоставление служебного жилья, внеочередное предоставление мест в детских садах   нужно сохранить.

В свое время, считает главврач, очень правильно руководство города сделало, открыв в Междуреченске филиал Кемеровского медицинского колледжа. Удалось практически полностью снять вопрос нехватки среднего медицинского персонала.

Затронули медики в разговоре тему пагубного влияния пива на местную молодежь. В нашем небольшом компактном городе насчитывается уже  более полусотни пивных баров! Подростки с бутылками пива во дворах и на проспекте города стали обычным явлением. По официальной российской статистике, более половины молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет регулярно употребляют пиво, совсем не думая о здоровье. В то же время любой нарколог скажет: алкоголизм начинается именно с пива.
В то время, как медики пытаются донести до населения важность здорового образа жизни и призывают к заботе о своем здоровье с детских лет, коммерческие интересы растущих как грибы пивных баров направлены на другое.

- Наша психология устроена так: пока гром не грянет… Когда мы поймем, что здоровый образ жизни –это основа нашего благополучия? Когда переломим психологию, я, честно говоря, не знаю, но к этому надо двигаться, - соглашается с медиками и.о. главы.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru