«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
О Междуреченской городской больнице
Приветствие главного врача
История больницы
Устав ГБУЗ КО МГБ
Дата госрегистрации
Лицензия
Структура
Администрация
Режим и график работы подразделений
Наши достижения
Профсоюзная жизнь
СМИ о нас
Библиотека
Контакты. Схемы проезда
Контролирующие органы
Контролирующие организации
Полезные ссылки
Горячая линия
Деятельность ГБУЗ КО МГБ
Виды деятельности
Главные и ведущие специалисты
Медицинские работники
Кодекс этики и служебного поведения
Муниципальные услуги
Платные услуги
Наши разработки
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Информационные справки
Оценка условий труда
План перехода на проф. стандарты
план по внедрению
приказ №1257
Вакантные должности
Законодательство в области здравоохранения
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Закон от 21.11.2011 г. №323-ФЗ
Закон от 29.10.2010г. № 326-ФЗ
Перечни мед. препаратов
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Медицинское страхование
Система ОМС Кемеровской области
Информация
Диспансеризация
Для пациентов
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила и сроки госпитализации
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Карта сайта


Другие сайты

Уважаемые жители города, напоминаем вам, что с марта - апреля 2017 г. images 78начинается сезон активности клещей!

          В прошлом году первый покус был зарегистрирован 2 апреля, последний 5 октября. В медицинские учреждения города по по­воду присасывания клещей обратилось 857 человек, из них 162 ребенка, 695 взрослых. Покусы клещей регистрировались практически по всей территории города, в том числе в парковой зоне, на улицах. Наибольшее количество покусов зарегистрировано на кладбище, на дачах, в частном секторе города, в поселках, в лесу. Пик покусов наблюдался в майские праздники. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 18 человек, из них 5 детей. Выставлен окончательный диагноз  «клещевой энцефалит» одному ребенку, шестерым  взрослым, клещевой бореллиоз зарегистрирован у одного взрослого. У трех человек (в том числе ребенка) клещевой энцефалит развился после употребления в пищу некипяченого козьего молока.

подробнее...


Туберкулез - многофакторное социальное заболевание, поэтому в современных gijусловиях с ним очень трудно бороться только силами специалистов. Для выполнения этой задачи необходимы усилия не только медицинских работников, но и немедицинских организаций, различных ведомств, правительства, общества и, безусловно, самих граждан. От туберкулеза в мире ежегодно умирают почти два миллиона человек. Всемирный день борьбы с туберкулезом несет всемирный призыв к действию. Это проводимое раз в год мероприятие, дает нам возможность повысить информированность населения о туберкулезе и развеять бытующие мифы и предрассудки, связанные с этим заболеванием. Вот лишь некоторые из них:

подробнее...


Ежегодно 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Именно в этотgff день в 1882 году немецкий врач- исследователь Роберт Кох сообщил мировой общественности об открытии им возбудителя туберкулеза.
Многие века туберкулез был настоящим бедствием человечества. И в наше время, несмотря на значительное улучшение ситуации, туберкулез остается одной из важнейших проблем не только здравоохранения, но и общества в целом. В Дальневосточном и Сибирском регионах страны туберкулез встречается значительно чаще, чем в среднем по России.
Что же собой представляет туберкулез и как уберечься от него? Туберкулез – инфекционное заболевание. Основной источник заражения – человек, больной открытой формой туберкулеза легких. При кашле, чихании, разговоре он выделяет в воздух туберкулезную инфекцию с маленькими капельками мокроты. Инфекция длительное время сохраняется в воздухе, особенно в закрытых помещениях. Окружающие люди вдыхают ее с воздухом. Преимущественно таким образом происходит заражение туберкулезом. При этом для заражения необходим неоднократный длительный контакт с больным.
Очень важно, что заражение туберкулезом в большинстве случаев не приводит к заболеванию. Наш организм способен сопротивляться инфекции. Заражение преимущественно заканчивается так называемым инфицированием. Это значит, что защитные силы организма ограничивают распространенные инфекции, но полностью она не исчезает, а остается в небольшом количестве в неактивном состоянии обычно на всю последующую жизнь.

подробнее...


В условиях высокого уровня инфицированности населения туберкулезом ведущееtuberkulez-u-detej 1077 443 направление – это предупреждение распространения туберкулеза. Из медицинских мероприятий главная роль принадлежит своевременному выявлению больных и адекватному лечению.

Уровень заболеваемости туберкулезом в прошлом году в Междуреченске составил 81,4 на 100 тысяч населения. В заболеваемости детей и подростков наметилась тенденция к снижению: в 2015 году - 57,1, в 2016-м – 31,7 на 100 тысяч населения.

Источником инфекции для детей почти всегда являются взрослые, заболеваемость которых в настоящее время еще очень велика. Несмотря на то, что симптомы туберкулеза у детей и первые признаки заболевания не имеют специфичности, родители всегда должны насторожиться при появлении у ребенка интоксикации и субфебрильной температуры тела, снижения  аппетита и потери веса.

подробнее...


Эпидситуация по туберкулезу в Междуреченске остается напряженной. Уровень заболеваемостиstadii-razvitia-tuberkuleza-acmd-clinic
 в прошлом году составил 81,4 на 100 тысяч населения. Между тем в заболеваемости детей и подростков наметилась тенденция к снижению: в 2015 году - 57,1, в 2016-м – 31,7 на 100 тысяч населения.

Сегодня на учете в противотуберкулезном диспансере состоит 190 больных активным туберкулезом, из них 107 человек – с открытой формой заболевания. По статистике один такой больной человек в год заражает 10 человек.

Заражение туберкулезом происходит через легкие от больного человека, который выделяет бациллы во внешнюю среду при кашле или чихании. Палочка туберкулеза очень устойчива. Человек, вдохнувший зараженные частицы воздуха, становится контактным, а палочка Коха оседает у него в организме. Такой контактный носитель может быть среди вашего окружения, родственников и близких людей.

Но все же, несмотря на попадание инфекции, у большинства зараженных людей туберкулез не развивается. Только 5-10% носителей на протяжении последующей жизни заболевают активной формой туберкулеза, в то время как у остальных бацилла сохраняется в спящем состоянии под контролем иммунной системы.

Считается, что туберкулезом все мы заражаемся еще в детстве. По результатам тубдиагностики, за 2016 год инфицировано в семилетнем возрасте     - 56%, в 15-летнем - 69%. По достижении 25-летнего возраста инфицированы почти все.

Наибольшая вероятность развития заболевания туберкулезом в первые два года жизни ребенка, когда иммунитет еще не выработался, поэтому детям сразу после рождения делают прививку БЦЖ.

подробнее...



652882, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 277-25 e-mail: cgb@rikt.ru