«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

Эксперты сделали вывод, что грибы - это самый лучший продукт. vetton ru 3000x2000750521wwwartfileru-2995x1968В них содержится очень много белков, которые могут вполне заменить мясо, а также, в некоторых видах, в несколько раз больше полезных веществ, чем во фруктах и овощах. Помимо этого, грибы содержат большое количество антиоксидантов, также как и ягоды. Они богаты клетчаткой, которой даже в черном хлебе меньше. В состав грибов входят витамины группы В, селен, медь и многие другие редкие вещества, благодаря которым организм борется с инфекциями и инородными организмами.

Кроме того, в грибах содержится линолевая кислота, которая останавливает рост опухолей.  Если грибы принимать постоянно, то это значительно уменьшит уровень "плохого" холестерина, а также поможет в борьбе с лишним весом.

                     Советы грибникам
Особенно тяжелые отравления грибами случаются за счет одной роковой оплошности – попадания в пищу ядовитых грибов. Наиболее опасны из них бледные поганки, мухоморы, ложные опенки. Грибник должен хорошо знать эти грибы и умело отличать их от съедобных.
Мухоморов сама природа побеспокоилась отметить броскими приметами – ярко – красной окраской шляпки с белыми хлопьями. Эти знаки настолько характерны, что прочно фиксируются зрительской памятью. Другое дело – мухомор пантерный или бледная поганка. Их внешность не так красноречива. Но и у них есть признаки, которые, как красный свет светофора предупреждают грибника об опасности. У всех без исключения мухоморов (бледная поганка, как известно, тоже их ближайший родственник) нижняя часть ножки имеет отчетливо выраженную шаровидную форму луковицы. Часть ножки, как бы в мешочке и завернута в тонкую белую пленочку с разорванными краями. Таких «украшений» никогда не бывает на ножках съедобных грибов.
 Рассматривая ядовитые грибы, можно заметить еще одну особенность: пленочку в виде лоскутков, опоясывающую ножку в верхней части под самой шляпкой. 
 У опят настоящих шляпки сухие, шероховатые, светло – каштанового цвета, веснушчатые, с более темным оттенком в средней части. Ножки слегка утолщенные книзу, сплошные. Мякоть белая с приятным запахом. На ножке в верхней части, круговая пленочка – воротничок. Опята ложные имеют шляпки сырые, гладкие, серо – желтого цвета, в средней части красновато – бурые. Ножки тонкие, обычно извилистые, полые. Под шляпкой – на ножке – пленчатого воротничка нет! Запах мякоти неприятный.
 Несколько слов о характере отравления грибами и первой помощи отравившимся.
 Ядовитые вещества грибов по своему действию на организм человека подобны яду гадюк, вызывают прогрессирующее свертывание крови. Они необычайно стойки. Никакая обработка ядовитых грибов – ни отвар, ни жарение, ни сушка, ни засол – не разрушают яды. Если человек, поев грибной пищи, через какой – то промежуток времени неожиданно почувствовал себя плохо: разболелась голова, появились боли в желудке, тошнота, возникло обильное потоотделение – вывод здесь один – отравление грибами.
Человека необходимо немедленно уложить в постель и приступить к быстрейшему удалению из организма ядовитого вещества – вызвать рвоту. Для этого можно давать больному соленую воду, таблетки активированного угля, растертые в порошок (1 ч.л.  порошка на 0,5 воды). Обязательны грелка на ноги и холодный компресс на лоб. Категорически нельзя давать что – либо спиртное! Это немедленно ухудшит и без того тяжелое состояние. При первой возможности необходим вызов скорой помощи. 
Начинающему грибнику следует взять на заметку и то, что не только ядовитые грибы могут нанести вред здоровью. Могут вызвать тяжелые отравления и переросшие грибы самых безобидных съедобных видов: в них под действием бактерий образуются опасные продукты распада белковых веществ. Во избежание неприятностей, не подбирайте кем – то сорванные и брошенные грибы, как бы красиво и заманчиво они не выглядели.
Вторая ошибка неопытных грибников – неумелое приготовление грибной пищи. В это случае, вам помогут специальные книги по обработке и приготовлению грибов.
Наступает грибная пора… Обязательно идите в лес, собирайте грибы, варите, поджаривайте, солите, маринуйте, ешьте на здоровье, но, только, будучи в лесу, никогда не забывайте золотого правила грибника, которое гласит: не знаешь гриба – не бери! Не известный тебе гриб – не твой гриб!

(Материал с сайта ДОЗН Кемеровской области).

 

 


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru