«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
О Междуреченской городской больнице
Приветствие главного врача
История больницы
Устав ГБУЗ КО МГБ
Дата госрегистрации
Лицензия
Структура
Администрация
Режим и график работы подразделений
Наши достижения
Профсоюзная жизнь
СМИ о нас
Библиотека
Контакты. Схемы проезда
Контролирующие органы
Контролирующие организации
Полезные ссылки
Горячая линия
Деятельность ГБУЗ КО МГБ
Виды деятельности
Главные и ведущие специалисты
Медицинские работники
Кодекс этики и служебного поведения
Муниципальные услуги
Платные услуги
Наши разработки
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Информационные справки
Оценка условий труда
План перехода на проф. стандарты
план по внедрению
приказ №1257
Вакантные должности
Законодательство в области здравоохранения
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Закон от 21.11.2011 г. №323-ФЗ
Закон от 29.10.2010г. № 326-ФЗ
Перечни мед. препаратов
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Медицинское страхование
Система ОМС Кемеровской области
Информация
Диспансеризация
Для пациентов
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила и сроки госпитализации
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Карта сайта


Другие сайты


Современными онкологами рак прямой кишки объединен с раком ободочной кишки в одну группу и atnназывается колоректальным раком. (Колоректальный рак (КРР) -злокачественная опухоль из элементов эпителия толстой кишки.)

Болезнь одинаково часто встречается среди мужчин и женщин в возрастном промежутке от 40 до 75 лет. Распространенность – 16 случаев на 100 тысяч населения в год.

В экономически развитых странах отмечается резкий рост заболеваемости КРР. Наибольшая заболеваемость отмечена в индустриально развитых странах (США, Канада, Япония), в то же время заболеваемость ВРР в Индии, Вьетнаме, Китае в 10-20 раз ниже. В России с 2012 г. КРР стал занимать второе место среди злокачественных опухолей.

Продолжительность жизни при раке прямой кишки зависит от многих характеристик: строения, типа роста и расположения опухоли. Но самым главным фактором является ранняя диагностика болезни, которая в десятки раз повышает шансы на дальнейшую полноценную жизнь!

подробнее...


Рак или злокачественная опухоль начинает развиваться на внутренней слизистойstadii-raka-jelydka47 оболочке желудка, постепенно увеличиваясь в размерах. Если вовремя не обнаружить рак, патологические клетки по лимфатическим сосудам, через кровь или просто контактным путем проникают в другие органы и ткани, вызывая появление новых очагов болезни (метастаз).

Профилактика рака желудка заключается, как правило, в том, чтобы исключить воздействие на человека тех причин, которые могут потенциально провоцировать онкологические заболевания. Как правило, все профилактические меры доступны и могут быть использованы простыми людьми без каких-либо ограничений.

  • Полное исключение или уменьшение употребления копченостей, соленостей, нитратов, вяленой продукции. Кроме того, необходимо включить в свой рацион больше фруктов и овощей, а также продуктов, в которых отмечается высокое содержание клетчатки. Также требуется обеспечить для себя полноценное питание, которое будет содержать подходящее количество растительных и животных белков.
  • От курения необходимо отказаться полностью. Кроме того, причиной рака зачастую становится употребление спиртных напитков, причем вне зависимости от их крепости. Алкоголь и токсины будут провоцировать стенки сосудов, что приводит к возникновению самых разных заболеваний.
  • Профилактика рака желудка также включает в себя систематическое наблюдение у гастроэнтеролога. Помимо этого, в случае обнаружения у вас заболеваний, которые потенциально могут провоцировать развитие онкологии, их необходимо лечить как можно быстрее (язвенная болезнь, гастрит в хронической форме, наличие полипов).
  • Систематическое обследование, если вы относитесь к группе риска – наследственность, врожденная форма полипоза желудка, проживание в районе, где отмечался высокий процент заболевших раком.
  • Любой человек в предпенсионном возрасте должен ежегодно проходить профилактический осмотр, даже если нет никаких жалоб и причин для посещения гастроэнтеролога. Нужно отметить, что вероятность заболевания раком желудка увеличивается в возрасте от 45 лет и старше. Развитие болезни происходит вне зависимости от пола.

подробнее...


Общие меры профилактики рака толстой кишки включают активный образkat tk жизни, правильное сбалансированное питание, богатое растительной клетчаткой без перегруженности животными жирами, отказ от курения и злоупотребления алкогольными напитками, своевременное выявление и лечение заболеваний, провоцирующих развитие злокачественных опухолей.

Профилактические меры злокачественных новообразований толстого кишечника включают регулярное обследование лиц, входящих в группу риска (люди старше 50 лет, больные с хроническими заболеваниями толстого кишечника). Особое внимание уделяется пациентам с полипами толстого кишечника.

В скрининговые мероприятия входят: ежегодный анализ кала на скрытую кровь, сигмоскопия каждые 5 лет, каждые 10 лет – колоноскопия.

Лица, страдающие семейным полипозом, подлежат обследованию каждые 2-3 года. План обследования граждан, входящих в группу онкологического риска, обсуждается с врачом индивидуально.

подробнее...


В Междуреченске отмечается рост заболеваемости злокачественными rak l новообразованиями органов дыхания. За последние 5 лет по локализации рак лёгкого занимает I место.

 Факторы риска.

Злокачественная опухоль может развиться у любого человека. У    людей, подверженных влиянию следующих факторов риска, вероятность возникновения возрастает вдвое.

подробнее...



652882, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 277-25 e-mail: cgb@rikt.ru