«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Критерии доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека: в помощь практикующему врачу
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2018 год)
Распоряжение Правительства РФ от 23_10_2017 N 2323-р
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
Госзаказ 2018
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Профсоюз работников здравоохранения Кемеровской области предлагает Egorovaконкретные меры по ликвидации кадрового дефицита в государственном секторе медицины Кузбасса.

Обеспечить охват граждан ежегодными медосмотрами и за счет ранней диагностики заболеваний снизить показатели смертности, увеличив минимум на пять лет среднюю продолжительность жизни россиян, – такую задачу сформулировал в новом майском указе президент РФ Владимир Путин.

К реализации этого масштабного проекта Кузбасс приступает с явно недостаточными кадровыми ресурсами. По итогам 2017 года укомплектованность государственного сектора медицины врачами (физлицами) составила только 49,1%, средним медперсоналом – 61,4%. Очень сложно требовать от специалистов качественной и эффективной работы, когда они работают за двоих, а фонды оплаты труда не позволяют соответствующим образом оценить результаты их деятельности. И хотя по состоянию на 1 января 2018 года показатели «дорожной карты» по оплате труда медработников в нашем регионе были выполнены, достичь этого удалось за счет работы в условиях, отклоняющихся от нормальных. А при занятости на одну ставку они не были бы достигнуты еще долго. Нельзя упускать из виду и то, что не менее 70% медиков трудятся во вредных или опасных условиях.

На уровне Федерации эти и другие социально-экономические проблемы отрасли будет обсуждать и решать ЦК нашего профсоюза. Что касается Кузбасса, областная профсоюзная организация предлагает разработать для устранения кадрового дефицита ряд конкретных мер. И в первую очередь – принять обеспеченную финансированием целевую программу, направленную на то, чтобы привлечь в государственный сектор здравоохранения молодежь и закрепить уже работающие здесь квалифицированные кадры.

Программа должна предусматривать целевое обучение врачей и медиков среднего звена для последующего направления их в конкретные территории области. На местах для молодых специалистов, устроившихся в государственные медицинские организации, необходимо установить единовременные и стимулирующие денежные выплаты. А для тех, кто приезжает на работу в сельскую местность и поселки городского типа, размер единовременного пособия следует увеличить. И в дальнейшем распространить эту льготу на малые города, где лечебные учреждения также испытывают острый кадровый голод. Предоставление медикам жилья на льготных условиях, оплата аренды жилья, обеспечение их детей местами в детских садах и другие льготы также должны быть прописаны в областной программе.

Чтобы государственные больницы Кузбасса работали стабильно, профсоюз считает необходимым в полном объеме обеспечивать их финансирование. Иными словами, средств должно хватать и на оказание медицинской помощи пациентам, и на оплату труда работников.

Недопустимы перекосы в дифференциации оплаты труда работников с разным уровнем подготовки и квалификации, выполняющих работу разной сложности в разных условиях. Индексация фондов оплаты труда должна «успевать» за ростом потребительских цен и соразмеряться с увеличением минимального размера оплаты труда.

Еще мы предлагаем внедрить в Кузбассе анализ среднемесячных зарплат работников здравоохранения при занятости на одну ставку. Это позволит более объективно сравнивать средние заработки в медицине со средним по региону.

 Наконец, областная организация отраслевого профсоюза считает необходимым сформировать своего рода «соцпакет» для медицинских работников, который будет включать бесплатное получение всех видов медицинской помощи и лекарственное обеспечение в случае болезни, а также санаторно-курортное оздоровление. Снижение ранее установленных мер социальной поддержки для специалистов, работающих на селе, недопустимо.

В мае этого года в Москве прошел VIII пленум ЦК отраслевого профсоюза. Его участники отмечали, что активная и эффективная деятельность профсоюзных организаций по защите прав работников является главным условием роста численности региональных отделений профсоюза, а также их влияния в территориях.

 В 2017 году экономическая эффективность всех форм правозащитной работы Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения превысила 24 миллиона рублей (годом ранее – 9,4 миллиона рублей). Сегодня областная организация объединяет 34 тысячи человек, из них 31 тысяча – работающие. Отраслевой профсоюз действует в интересах всех, кто трудится в медицине Кузбасса. Но в случае конфликтных ситуаций мы будем отстаивать только интересы своих членов. В ближайшее время областному профсоюзу предстоит совместная работа с отраслевым департаментом и территориальным фондом ОМС по контролю за сохранением в 2019-2020 годах уровня заработной платы, достигнутого в медицине региона в 2018 году.

Любовь ЕГОРОВА,

председатель Кемеровской областной организации

профсоюза работников здравоохранения.

(Областная газета «Кузбасс», приложение «Будем здоровы!» за 20 сентября 2018 г.), ссылка: file:///C:/Users/user/Downloads/Kuzbass-Budem-zdorovyi-20-sentyabrya-2018.pdf


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru