chaiЧай занимает особое место среди наших любимых напитков. Черный и зеленый чай обладает удивительными полезными свойствами. Например, снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.

Роспотребнадзор напоминает о 5 добавках к чаю, которые помогут сделать его более приятным и полезным:

- Ягоды облепихи

Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ.  Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

- Лимон

Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.

-Чабрец

Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения.

- Мята

Мята обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.

-Корень имбиря

Имбирь – известное противовоспалительное средство. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Пейте чай с полезными добавками и будьте здоровы!

Роспотребнадзор рекомендует