Проблеме безопасности и качества пищевых продуктов был посвящен Всемирный день здоровья 2015 года. По данным ВОЗ, некачественная пища все чаще становится причиной тяжелых заболеваний и, к сожалению, смертельных случаев. 

Медицинские работники еще раз напоминают, что болезнь лучше предотвратить. Будьте внимательны при выборе продуктов, следите за сроком годности, правильно храните, особенно скоропортящиеся товары. А если неприятность все же случилась - почувствовали себя плохо, обращайтесь за помощью к врачу. 

Как обезопасить себя и выбирать продукты  - советы Ольги Дудкиной - врача-гастроэнтеролога гастроэнтерологического отделения Кемеровской областной клинической больницы:http://okbkem.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=202:vsyakij-est-chto-on-est&catid=1:poslednie-novosti&Itemid=245