Выбирайте овощи на гриле - высокая температура им не вредит;
Добавляйте отварные бобы или зеленого горошек в салат, овощной суп;
Заправляйте салат приправой низкой жирности, добавьте перец чили, стебли сельдерея, соцветия брокколи, кусочки огурца, красного и зеленого перца;
С мясной или вегетарианской запеканкой, бездрожжевым хлебом или сдобными булочками отлично уживаются морковь или цуккини;
Нарезанные в соус овощи подойдут к макаронам или лазанье;
Вегетарианская пицца с зеленым перцем, луком, помидорами значительно полезнее традиционной;
Эти же продукты на гриле — простой рецепт овощного рагу и отличный гарнир к мясным блюдам;
Любое блюдо с баклажанами и чесноком становится пикантным и полезным;
Свежий или размороженный горох, приправленный капелькой оливкового масла – прекрасное питательное блюдо. А еще лучше - хумус .
