«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Критерии доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека: в помощь практикующему врачу
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2018 год)
Распоряжение Правительства РФ от 23_10_2017 N 2323-р
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
Госзаказ 2018
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Кадровый дефицит в здравоохранении Кузбасса обсудили383916769ddcdeb6f6d1d2aa3b7a81e7 главные врачи, представители администрации региона и заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам на семинаре в Кемерове «Практика привлечения и сохранения медицинских кадров в медицинских организациях Кемеровской области».

На дискуссионной площадке специалисты обменялись опытом по привлечению молодых врачей и медицинских сестер на работу в больницы и поликлиники, проанализировали эффективность существующих мер, и предложили новые пути для решения кадрового голода в здравоохранении.

Открыла семинар Елена Малышева, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития, которая отметила, что сегодня сложилась серьёзная нехватка врачебных и фельдшерских кадров. Потребность государственных медицинских организаций области только во врачебных кадрах составляет 5,4 тысячи человек.

«Кадровый дефицит как системная проблема медицины формировался в регионе с 2013 года по разным причинам: кто-то уходит из профессии, переезжает на другое место жительства или переходит в частные клиники. Ежегодно отрасль покидают от 150 до 180 врачей. И мы специально собрали коллег на семинар, чтобы выявить причины и приступить к их устранению. Решить кадровую проблему одномоментно не получится, но начинать делать шаги нужно сейчас», - отметила Елена Малышева.

С 2019 года в Кемеровской области планируется ввести новую меру социальной поддержки медицинских работников дефицитных специальностей – выплату единовременного социального пособия врачам «узким специалистам» в размере 1 млн. рублей.

«Эту нашу инициативу поддержал губернатор Сергей Цивилев, - объявила собравшимся и.о. заместителя губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева- С целью стабилизации кадровой ситуации, стимулирования роста профессионального уровня медицинских кадров, повышения престижа профессии и общественного статуса медицинских работников ежегодно в здравоохранении Кузбасса будет объявляться год врача дефицитной специальности. Будущий 2019 год предлагаем объявить «Годом врача неонатолога». Предложение в ближайшее время будет вынесено на рассмотрение депутатского корпуса областного совета народных депутатов».

Существующие меры по удержанию кадров должны сохраниться – это выплата подъемных молодым специалистам; предоставление им компенсации за наем жилья, комнат в общежитиях, служебных квартиры; льготные ипотечные кредиты врачам; целевая подготовка и др.. Действуют федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 «Анализируя планируемое трудоустройство выпускников текущего года, - отметила в своем выступлении директор Кемеровского областного медицинского колледжа Ирина Иванова- можно отметить высокую готовность молодых специалистов прийти на работу в медицинские организации нашего региона. Но большинство наших студентов предпочитают оставаться для дальнейшего профессионального развития в крупных городах. Для того, чтобы по специальности трудилась основная масса выпускников, необходим не только постоянный мониторинг кадрового рынка, но и работа с самими студентами - выпускниками.

Например, участие будущих работодателей в ярмарках вакансий, личных встречах, групповых собеседованиях, организациях дня открытых дверей. Каждая встреча выпускника с работодателем должна быть яркой, запоминающейся, продуктивной. В последние годы всё чаще практикуется проведение межрегиональных ярмарок вакансий с использованием скайп-связи. Интерактивная, дистанционная форма их проведения делает ярмарки вакансий одним из наиболее доступных мероприятий для ищущих работу выпускников, так как позволяет организовать собеседование соискателей работы с представителями работодателей, не покидая территорию проживания».

Один из путей привлечения молодых специалистов в медицину Кузбасса – это прохождение альтернативной гражданской службы в поликлиниках региона.

«Альтернативнослужащий, в отличие от солдата, имеет право на образование — по заочной или вечерней форме. В настоящее время молодые люди работают санитарами в больницах и домах престарелых, строителями, рабочими на заводах, лесниками, библиотекарями, архивистами, рабочими в цирках и театрах, разносят почту, дежурят на метеостанциях», - пояснила Лилия Ганиева, начальник управления кадровой и правовой работы департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Она также рассказала, что прохождение альтернативной гражданской службы в медицинских организациях имеет свои преимущества: пройти службу на рабочем месте по полученной специальности; возможность претендовать на предоставление целевых жилищных займов; на обучение по программам ординатуры за счет средств федерального бюджета или средств медицинских организаций; возможность начисления дополнительных баллов при дальнейшем поступлении в ординатуру.

«Для медицинских организаций преимущества также очевидны, - уточнила Лилия Ганиева- это привлечение на работу специалистов после успешного прохождения процедуры аккредитации; насыщение первичного звена сотрудниками; оценка потенциала молодых специалистов до направления их на обучение в ординатуру и др. И в целом, прохождение альтернативной гражданской службы в учреждении здравоохранения, то есть охрана здоровья людей, имеет тоже большое значение для национальной безопасности всей страны. Это такой же почётный долг Родине, как и армейская служба, только на страже здоровья».

Также на семинаре главные врачи и руководители кадровых служб медицинских организаций области совместно со специалистами департамента охраны здоровья населения Кемеровской области обсудили в рабочих группах возможности нематериального мотивирования сотрудников; поговорили о большой роли института наставничества, профориентации, обучении молодых специалистов.

(С сайта ДепартаментаОЗН Кемеровской области -https://kuzdrav.ru/activity/news/12153/


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru