

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой



Выбирайте овощи на гриле - высокая температура им не вредит;
Добавляйте отварные бобы или зеленого горошек в салат, овощной суп;
Заправляйте салат приправой низкой жирности, добавьте перец чили, стебли сельдерея, соцветия брокколи, кусочки огурца, красного и зеленого перца;
С мясной или вегетарианской запеканкой, бездрожжевым хлебом или сдобными булочками отлично уживаются морковь или цуккини;
Нарезанные в соус овощи подойдут к макаронам или лазанье;
Вегетарианская пицца с зеленым перцем, луком, помидорами значительно полезнее традиционной;
Эти же продукты на гриле — простой рецепт овощного рагу и отличный гарнир к мясным блюдам;
Любое блюдо с баклажанами и чесноком становится пикантным и полезным;
Свежий или размороженный горох, приправленный капелькой оливкового масла – прекрасное питательное блюдо. А еще лучше - хумус .
Как планировать рацион во время беременности?
Беременность — важное время, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки и заложить фундамент здоровья будущего ребенка.
— Питаться «за двоих» означает не удвоение калорий, а увеличение ответственности за качество и разнообразие пищи, — отметила диетолог НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В. И. Кулакова Минздрава России Юлия Москвичёва.
В этот период необходимо усиленное питание: больше молока и йогуртов, мяса, круп, овощей и фруктов.
Но! Не забывайте следить за весом: избавиться от лишних килограммов гораздо труднее, чем набрать их.
Лишний вес — это риск рождения крупного ребёнка, а значит — риск осложнений при родах и склонность ребёнка к ожирению в старшем возрасте. Ваша прибавка в весе за весь период беременности не должна превышать 10-12 кг.
Подробнее о правильном рационе питания во время беременности читайте в наших карточках
Минздрав России