Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

16 июня после тяжелой болезни ушла из жизни врач-пульмонолог МеждуреченскойSDC15884 городской больницы Надежда Игнатьевна Кравченко.

Все, кто ее знал, кто работал вместе с ней, кого она лечила, кому помогала как врач или как заведующая филиалом поликлиники, вспоминают ее только добрыми словами.

Это был врач от Бога, с великодушным и заботливым сердцем. Она до последних своих возможностей старалась помочь своим пациентам. И умерла в День медицинского работника. И в День Святой Троицы...
Надежда Игнатьевна Кравченко родилась в 1948 году,  в 1972 году окончила лечебный факультет Новосибирского государственного медицинского института (ныне НГМУ) и по распределению 7 лет работала терапевтом в районной больнице Новосибирской области.

С 1979 года трудилась  в Междуреченске: начинала ординатором терапевтического отделения, работала цеховым терапевтом на шахте, в течение 25 лет заведовала филиалом поликлиники. Врач высшей категории, она  на протяжении 20 лет  была главным терапевтом города, вела прием  пациентов в поликлинике, дежурила в терапевтическом отделении, активно занималась  воспитанием молодых врачей, возглавляла городскую клинико-экспертную комиссию.

Совместно с кафедрой пульмонологии и фтизиатрии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Кравченко разработала и внедрила программу по снижению бронхолегочных заболеваний у шахтеров. Результаты этой работы были представлены на Национальных и Европейских респираторных конгрессах, опубликованы в ряде изданий. Продолжением работы  стало исследование врача по распространенности хронической обструктивной болезни легких среди жителей города и внедрение программы по ранней диагностике и современной базисной терапии ХОБЛ и бронхиальной астмы.

Высочайшая квалификация этого терапевта, опыт и постоянная работа в содружестве с  профессорами Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей позволяли  разбираться с самыми сложными, иногда спорными, с медицинской точки зрения,  случаями диагностики и лечения.

Надежда Игнатьевна никогда не жаловалась  на трудности, хотя ей выпало пережить тяжелые удары судьбы, она их стойко преодолевала. Это  был человек сильной воли, достойный уважения.

В 2006 году Указом президента РФ Н. И.  Кравченко была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Но самой большой наградой для доктора останутся признание пациентов и  уважение коллег.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким. Память  о Надежде Игнатьевне Кравченко, добром, деликатном человеке со светлой душой, замечательном враче навсегда останется в наших сердцах...

Администрация ГБУЗ КО «Междуреченская городская больница», профсоюзный комитет, коллеги.

Прощание состоится в среду, 19 июня, с 12 до 13 часов, в Всехсвятской церкви (101-й квартал).

Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения