«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Целевое обучение
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

Делегация Кузбасса в составе заместителя губернатора Елены Малышевой, директораab1d6a74acf1e665de2bb5ffc68acc4c территориального фонда ОМС Кемеровской области Алексея Цигельника, главврача Междуреченской городской больницы Степана Ронзина и других специалистов на прошлой неделе побывала с рабочим визитом в Белгородской области. Кузбасские специалисты познакомились с опытом белгородских коллег, реализовавших успешный проект «Управление здоровьем».

С реформированием системы здравоохранения Белгородской области участников делегации познакомила заместитель губернатора Наталья Зубарева. На совещании представителям Кемеровской области рассказали о том, что с 2016 года в регионе стартовал глобальный межведомственный многоуровневый проект «Управление здоровьем». Проект призван модернизировать первичное звено регионального здравоохранения, а также направлен на развитие профилактики. Одна из основных его целей – рост средней продолжительности жизни до 75 лет к 2020 году.

В рамках проекта в регионе изменена структура оказания первичной медицинской помощи. Всю территорию региона разделили на 779 медицинских округов. Ключевое звено каждого из них – семейный доктор, который обслуживает около полутора тысячи человек. В области было построено около сотни ФАПов и центров семейной медицины. Все они работают по принципам бережливого производства и оснащены современной техникой.

По словам Натальи Зубаревой, врачи стали больше времени уделять работе с населением. Например, при участии местных властей медики совершают подворовые обходы, чтобы привлечь жителей отдаленных территорий на диспансеризацию и мотивировать их на здоровый образ жизни. Отмечается, что в области снизился уровень смертности, выросла продолжительность жизни.

Кузбасская делегация  посетила поликлиники, семейные центры и ФАПы в Белгороде, Старом Осколе и городе Губкин.

– Что удивило - проектное управление в администрации Белгородской области вообще и в здравоохранении в частности работает с 2011 года. Это позволило реализовать такие сложные процессы в системе здравоохранения, как централизация закупочной деятельности расходных материалов и лекарственного обеспечения, закрытие неэффективных учреждений, централизация лабораторных услуг, лимитирование расходных обязательств учреждений. Что в результате? В Белгородской области нет закредитованных учреждений здравоохранения, поэтому они могут вкладывать деньги в такие прекрасные проекты как «Управление здоровьем», – отметила Елена Малышева. – В Белгородской области медики пришли в село, их знают в семьях, воспринимают как представителей государства.

Замгубернатора также отметила, что успех реализуемого в Белгородской области проекта зависит от слаженной командной работы областных и местных властей в полном взаимодействии с медицинским сообществом. Здесь главы муниципалитетов заинтересованы в развитии медицины, так как ежегодно территории соревнуются в рейтинге по уровню обеспеченности семейными врачами. В основу процессов заложено ответственное отношение к здоровью пациентов.

По результатам рабочего визита было решено создать рабочую группу, которая будет детально перенимать опыт Белгорода.

Главный врач Междуреченской больницы Степан Ронзин также считает белгородский опыт очень полезным:

- Есть интересные решения, которые будем использовать в своей работе. Во время поездки в Белгородскую область удалось посетить ОГБУЗ "Городская больница N2  Белгорода". Главный врач Антон Владимирович Бондарев провёл подробную экскурсию и рассказал, как они с командой в очень сжатые сроки реализовали проект современного отделения скорой помощи с соблюдением всех международных стандартов.
Действительно, есть чему поучиться, обязательно учтем этот опыт при строительстве многопрофильный больницы в Междуреченске.

Очень ценно, что руководство региона организует подобные выездные мероприятия, изучение положительного опыта - неотъемлемая часть развития медицины на местах, - отметил Степан Андреевич.

См. сюжет телевидения: https://www.youtube.com/watch?v=y7cZwcCG7Fc


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru , 08-muz-cgb@kuzdrav.ru