«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Весной часто бывает, что мы чувствуем недомогание, сонливость или, наоборот, раздражительность. 0 9efe0 2eb064ed SОбостряются хронические заболевания. Причин может быть много, но, скорее всего, организму просто не хватает витаминов. За зимние месяцы организм традиционно недополучает с пищей целого ряда витаминов и микроэлементов. 
    Коварность недостатка витаминов в том, что люди не сразу обращают внимание на тревожные симптомы: слабость, головокружение, кровоточивость дёсен, бледную кожу, ухудшение кровообращения и снижение аппетита. Организму не из чего строить защитную оболочку и дефицит микроэлементов сказывается на самочувствии.
       Для того, чтобы этого не случилось, нужно употреблять витамины и следовать принципам здорового питания. Огромное количество необходимых микроэлементов содержится в кашах. Четыре вида каш – гречневая, пшённая, рисовая и перловая – избавят вас не только от лишних килограммов и токсинов, но и от хронических заболеваний. А всё потому, что зерновые крупы – кладезь питательных веществ. Если готовить каши на воде, без искусственных добавок, за две недели можно полностью очистить организм. Каша – абсорбирующее вещество, которое не хуже активированного угля выводит всё ненужное из организма. Кроме того, из четырёх видов круп можно приготовить более четырёхсот различных блюд. Так что универсальное средство у вас есть.


     Другим уникальным продуктом является квашеная капуста. В квашеном состоянии этот овощ содержит огромное количество витамина C. Много пользы можно извлечь и из корнеплодов. Морковь и свеклу можно употреблять как в свежем виде, так и в вареном. Обязательно их употреблять в совокупности с жиросодержащими продуктами, такими как сметана, кефир, растительное масло. В этом случае,  витамин A максимально усвоится.
        Богатым витаминами и другими полезными веществами продуктом является тыква. Ее можно употреблять в любом виде. Натертую на крупной терке тыкву можно добавлять в салат или есть самостоятельно с медом. В тушеном виде она отлично сочетается с вареным рисом. А в качестве сока с мякотью она составляет отличный дуэт с яблочным соком.

Прогулки и оздоровительная ходьба – также залог вашего хорошего самочувствия!

       Польза ходьбы пешком многогранна и затрагивает весь организм. Благодаря ровному позвоночнику все органы занимают правильное положение. Кровь при работе мышц попадает в самые труднодоступные места, обогащая их кислородом; одновременно из них удаляются шлаки и токсины. Мягкое «покачивание» создаёт эффект лёгкого массажа. Регулярный моцион укрепляет мышцы, кости и суставы, что снижает риск переломов и других травм. Всего полчаса в день помогут регулировать сахар в крови. 

       Если ходить регулярно и в хорошем темпе, то снижается вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов: снижается холестерин и нормализуется давление. Ну и, конечно же, уходит лишний вес. Кому особенно полезна такая ходьба? Ответ — ВСЕМ, но в особенности людям с нарушениями дыхания, кровообращения, остеохондрозом, остеопорозом, артрозом и лишним весом. 
         Три часа быстрой ходьбы в неделю (это 30 минут в день) снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 30-40%, вдвое снижают риск инсультов и инфарктов. Согласно исследованиям, полные женщины, ведущие малоподвижный образ жизни и страдающие гипертонией, начав заниматься ходьбой для здоровья, смогли в течение полугода стабилизировать артериальное давление и снизить вес. При этом они всего лишь проходили около 10000 шагов в день с удобной для них скоростью. 
    Длительные энергичные пешие прогулки являются проверенным средством от стресса, в том числе и хронического. При этом вырабатываются гормоны счастья (эндорфины), отступают факторы, провоцирующие депрессию, существенно улучшается качество сна. Очень важно, что ходьба – это естественная активность.

    Поскольку ходьба – это обязательный компонент нашей жизни, заниматься ею гораздо проще, чем ходить по расписанию в бассейн, тренажерный зал, ездить на велосипеде. 
    Если вы не можете выделить специальное время для ходьбы, начните с «прогулок» до работы. Только ни в коем случае не делайте этого на каблуках: туфли возьмите с собой, а обувь наденьте удобную и «правильную». 
    Если до вашей работы далеко, то выходите на две-три остановки раньше, а вот обратно можно пройти пешком и весь путь. 
    Если вы не можете тратить на пешую прогулку полчаса, ходите 10 минут – все равно это пойдет вам на пользу. 
    Передвигайтесь пешком при любой возможности: по магазинам, с друзьями, с собакой, откажитесь от лифта. 
    Не важно, где вы будете ходить, главное – ходите! Начать никогда не поздно. Выйдите на улицу, не по делам или в магазин, а просто прогуляйтесь для удовольствия. И пусть это будет первым шагом к вашему здоровью.

  Материал подготовлен специалистами отделения  медицинской профилактики  Кемеровского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

 

С сайта ДОЗН Кемеровской области. 


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru