«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В Междуреченской городской больнице состоялась профсоюзная конференция поDSC06003 заключению коллективного договора по трудовым и социальным гарантиям трудящихся.

Проект колдоговора предварительно обсуждался во  всех отделениях и подразделениях больницы. Двусторонняя комиссия рассмотрела более 40 поправок и предложений, но некоторые вопросы у делегатов конференции все же остались. И в ходе обсуждения разделов колдоговора на них отвечали заместители главного врача по юридическим и кадровым вопросам М.Ю. Ракшня и по экономическим вопросам Н.Н. Мосейчук.

В нынешней редакции  коллективного договора 12 разделов. Новыми стали, например,  разделы «Защита персональных данных работников» и «Ответственность за нарушение законодательства о коллективных договорах и соглашениях».

 

Наибольшее количество вопросов у делегатов конференции вызвал раздел «Оплата труда. Гарантийные и компенсационные выплаты». И это неслучайно. Стройной системы гарантий по оплате труда, с учётом специфики деятельности, медицинская отрасль до сих пор не имеет. В результате за труд равной сложности по одной специальности работники получают зарплату,  отличающуюся не только по субъектам РФ, но даже и внутри одного региона.

Система начисления заработной платы медицинским работникам остается сложной, складывается она из базового оклада, стимулирующих и компенсационных выплат. Причем минимальный базовый оклад медицинских специалистов  до сих пор гораздо  ниже минимального размера оплаты труда в России (МРОТ). И это парадоксально. Например, оклад врача высшей категории с большим стажем работы – всего 4600 рублей. Поэтому и руководство больницы, и тем более медперсонал, вот уже несколько лет находятся в ожидании изменений системы оплаты труда. На профсоюзных сайтах можно прочитать, что профсоюзу работников здравоохранения удалось убедить  Росминздрав в том, что гарантированная часть не должна быть менее 60 процентов заработной платы. Но когда реально вопрос решится, при такой сложной финансовой ситуации в стране, сказать трудно.

 Одновременно предстоит актуализация размера выплат стимулирующего характера, которые должны в полном объёме базироваться на качестве и эффективности деятельности и каждого работника, и учреждения в целом.

Много вопросов у медицинских работников вызывает новая процедура специальной оценки условий труда (СОУТ). Например, компенсации «за вредные условия труда» теперь устанавливаются только по результатам СОУТ. К ним относится учёт и подтверждение присутствующего контакта с пациентами с неуточнённым эпид­анамнезом или носителями инфекционных заболеваний; наличие у медицинских работников высокой опасности инфицирования сложными и трудноизлечимыми заболеваниями (туберкулёз, ВИЧ, гепатит и др.); возникающие угрозы для жизни или здоровья медиков; наконец, их ответственность за лечение больного. 

Сегодня более 70 процентов консолидированного бюджета больницы – это средства ОМС. А  снижение поступлений страховых взносов в бюджет Фонда ОМС, формирующийся из налоговых отчислений промышленных предприятий, сказывается на ухудшении условий деятельности большинства учреждений  в рамках территориальных программ ОМС.

Высокая социальная напряжённость у медиков возникла также в связи с проводимыми в сфере здравоохранения реорганизационными мероприятиями, вынужденной оптимизацией и сокращениями. Поэтому трудовые отношения в системе здравоохранения имеют в настоящее время сложную природу. Медицинские работники заинтересованы в увеличении заработной платы, улучшении условий труда, а действия работодателей нацелены на уменьшение издержек. Однако и работодатели, и работники заинтересованы в стабильности трудовых отношений. И поддержать эту стабильность, закрепив ее документально, призван двусторонний коллективный договор, по которому коллектив городской больницы будет жить до 2020 года, пока жизнь не внесет новые коррективы.

Документ принят в целом, а двусторонней комиссии по трудовому договору поручено в течение трех месяцев изучить все внесенные предложения и изменения и подготовить окончательный текст документа.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru