«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Критерии доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека: в помощь практикующему врачу
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2018 год)
Распоряжение Правительства РФ от 23_10_2017 N 2323-р
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
Госзаказ 2018
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

С 1 октября медицинские работники региона перейдут на новую систему DSC06852начисления зарплаты, предусматривающую изменение соотношения гарантированной и стимулирующей частей. О том, что представляет собой новая система оплаты труда и как будет формироваться будущая зарплата медиков, в пятницу на встрече с представителями коллектива больницы рассказал заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области по экономике Олег Борисович Уфимцев.

Он отметил, что основанием для пересмотра действующей системы оплаты труда послужили рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.09.2014 № 16-3/10/2-6752 «О совершенствовании региональных и муниципальных систем оплаты медицинских работников».

Министерством здравоохранения был проведен анализ действующих систем оплаты труда медицинских работников учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации. Оказалось, что в большинстве субъектов РФ сложилась не оптимальная структура заработной платы медицинских работников, приводящая к значительной как межрегиональной, так и внутрирегиональной дифференциации заработной платы медицинских работников одних и тех же медицинских специальностей и типов учреждений. Как правило, оклады были маленькими и в заработной плате составляли меньшую часть. Большая часть приходилась на стимулирующие и компенсационные выплаты. Была поставлена задача увеличить гарантированную часть зарплаты (оклады), но в пределах имеющегося фонда оплаты труда. Одна из главных целей – привлечение молодых специалистов.

Сейчас молодой врач, который сразу после вуза решил связать свою профессиональную судьбу с медициной, может рассчитывать всего лишь на 7 тысяч рублей заработной платы (голый оклад плюс районный коэффициент). Это при прежней системе оплаты труда. Никаких надбавок, стимулирующих и прочих выплат ему еще не полагается. Новая система формирования зарплаты предусматривает существенное увеличение окладной (гарантированной, постоянной) части дохода и направлена не на сиюминутное увеличение зарплаты, а на изменение самой структуры выплаты.

Таким образом, по словам замначальника департамента, сокращение переменной части зарплаты с 1 октября должно защитить врачей, гарантировав им большую, по сравнению с переменными выплатами, основную часть дохода.

В целях сохранения кадрового потенциала отрасли, повышения престижности и привлекательности работы в медицинских организациях, и в соответствии с утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (протокол от 25 декабря 2013 года № 11) Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений проведена работа по совершенствованию систем оплаты труда медицинских работников, направленная на внедрение новых подходов к формированию гарантированной части заработной платы.

 Особенностью новой системы оплаты труда  стала сбалансированная доля тарифной части заработка работников и иных выплат таким образом, чтобы 55 - 60% заработной платы направлялось на выплаты по окладам (их максимально приблизили к МРОТ), 30% структуры заработной платы составляли стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности, 10 - 15% структуры заработной платы - компенсационные выплаты в зависимости от условий труда медицинских работников.

Олег Уфимцев подчеркнул, что увеличения фондов оплаты труда в связи  с ростом основной гарантированной части зарплаты с 1 октября  не предусматривается, все будет осуществляться в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Между тем   майскими указами президента РФ рекомендовано увеличение в 2018 году зарплаты врачей не менее чем на 200%, а у среднего и младшего медперсонала - не менее чем на 100% от уровня средней зарплаты в регионе, которая, по прогнозам, составит в Кузбассе в 2018 году 30 тыс. рублей.

Олег Борисович напомнил, что средний уровень заработной платы включает в себя не работу на одну ставку, как это понимают некоторые медики, а весь объем работы, выполняемый на условиях совместительства, оплату дежурств в стационарах и прочие выплаты стимулирующего характера. Рост заработной платы обязательно будет в 2018 году, заверил он, для этого в области предусмотрены дополнительные ассигнования.

На сайте департамента охраны здоровья населения Кемеровской области (http://www.kuzdrav.ru) организована горячая линия по вопросам перехода на новую систему оплаты труда. Вы можете задать свой вопрос  в рабочие дни, с 8 до 17 часов, по телефонам: 8960 907 76 56 и 8 960 907 75 58. Там же вы можете прочитать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru