«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

На очередной встрече  руководителей профсоюзных организаций в SDC14435администрации города предметом обсуждения стали два вопроса: о летней занятости и отдыхе детей и молодежи в Междуреченском городском округе в 2014 году, а также  о развитии здравоохранения.

На вопросы профсоюзных лидеров, касающиеся здравоохранения, ответил главный врач МБУЗ «Центральная городская больница» В.В.Соколовский. Не секрет, что главной проблемой, волнующей и городскую власть, и простых горожан, в последние годы стала нехватка врачей.

- Сегодня укомплектованность врачами в городе составляет 60 с небольшим процентов, что выше среднеобластного уровня, а медицинскими сестрами –около 70 процентов, - привел данные Владимир Вячеславович. – У нас в Кузбассе есть территории, укомплектованные лишь  на  40 процентов. Но это, конечно, не утешает. Не хватает у нас анестезиологов-реаниматологов, в этом году по нашему приглашению приехал молодой анестезиолог, ему была предоставлена служебная квартира. Достаточно большая потребность в городе в отоларингологах. В поликлиниках ведут прием только один детский лор-врач и один взрослый, и нагрузка на них очень большая.

Такая же острая ситуация была с офтальмологами. Но удалось найти офтальмолога, ситуация немного выровнялась, однако потребность во врачах остается. Не хватает неврологов. К сожалению, не многие врачи сейчас выбирают своей специализацией неврологию. Отделение неврологии, которое у нас в больнице существует, - одно из самых сложных, потому что там лечатся очень тяжелые больные, работа у медицинского персонала выматывающая, и, естественно, найти специалистов трудно. Это реалии.

Вместе с тем нам удалось снять проблему нехватки хирургов, недавно приняли на работу травматолога. В целом оттока кадров за последний год практически не наблюдается: 303 врача было в прошлом году, 302 осталось в нынешнем. Кадры стареют, люди уходят на пенсию, хоть небольшой, но приток молодых специалистов есть, и это можно рассматривать как положительный момент. Мы будем продолжать работать в этом направлении, потому как это вопрос стратегический, и его надо решать.

 В городе действует программа по привлечению кадров, включающая как существенное увеличение суммы «подъемных» выплат, так и оплату коммерческого найма жилья из расчета 8,5 тысячи рублей, и субсидию в сумме 500 тысяч на первоначальный взнос для приобретения собственной квартиры. Эти меры приносят свои плоды.

Профсоюзных лидеров интересовал вопрос о новом  оборудовании, которое  планируется приобрести.

- В нынешнем году на приобретение основных средств из бюджета было выделено около 16 миллионов рублей. Медицинское оборудование дорогое, дорого обходится и его обслуживание и ремонт. Рентгеновский аппарат, например, в котором мы очень нуждаемся, и который вышел из строя в терапевтическом отделении, стоит не много не мало – 15 миллионов рублей. К сожалению, это такие траты, которые пока не под силу – будем планировать на 2016 год.  А в следующем году хотелось бы закупить новое эндоскопическое оборудование (на это уйдет  порядка четырех миллионов рублей), лабораторное оборудование более чем на три миллиона, а также оборудование для кардиологического и офтальмологического отделений, стерилизационное и операционное оборудование.

На вопрос, когда откроется после капитального ремонта инфекционное отделение, главврач пояснил, что открытие планировалось в декабре, но из-за недостаточного финансирования сроки перенесены. Теперь отделение значится в списке объектов, которые готовятся к сдаче к 60-летию города.

Горожан волнует вопрос благоустройства территории вокруг поликлиники по бульвару Медиков. В то время как другая сторона бульвара Медиков ухожена, здесь нет даже подъездных дорог, отсутствуют пешеходные дорожки, на улице нет скамеек для посетителей.

- Зона ответственности за благоустройство территории не управления здравоохранения, а  управления благоустройства, транспорта и связи, - отметил Соколовский. - Благоустройство территории должно вестись в комплексе со строительством больницы, то есть по его завершении. А о завершении пока говорить рано. Естественно, это создает неудобства для горожан. Как и то, что из-за незавершенной стройки вход в диагностический центр закрыт забором, и чтобы попасть в центр, надо, как по лабиринту,  пройти через второй этаж поликлиники. Недостроенный объект представляет собой потенциальную опасность, он должен быть огорожен. На стенах второго этажа поликлиники есть аншлаги со стрелками, указывающими переход в диагностический центр.

Также главный врач развеял слухи о возможном закрытии трех общих врачебных практик – ОВП №1, 2 и 5:

- Действительно, рассматривался такой вопрос о совмещении этих учреждений с целью оптимизации расходов. Связано это с тем, что сейчас здравоохранение финансируется по одноканальному принципу. В предыдущие годы финансирование шло через Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), а также из областного и местного бюджетов. Теперь остался в основном только один канал - ОМС. Выстроена такая политика: деньги мы должны заработать, пролечив больного. Причем нас жестко контролируют: если мы какие-то моменты не выполним, накладывают штрафные санкции. Между тем застрахованы у нас не все горожане, а лечим мы всех, включая бомжей. Лечение  незастрахованных (не имеющих полисов ОМС) – это наши прямые убытки. Поэтому мы вынуждены экономить на всем, включая коммунальные расходы. В связи с этим рассматривался вопрос совмещения ОВП, но он встретил усиленное желание населения оставить все так, как есть. На текущий момент вопрос о слиянии ОВП не стоит.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru