«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Во Всемирный день доброты восемь студентов Междуреченского SDC14576горностроительного техникума пришли на станцию переливания крови и безвозмездно сдали кровь.

Всемирный день доброты (World Kindness Day) отмечается в России13 ноября вот уже пять лет. Но родился этот необычный праздник еще раньше. Именно в этот день в 1998 году в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту, в которой участвовали Австралия, Канада, Япония, Таиланд, Сингапур, Великобритания, США. Позднее к движению присоединились и другие страны.

Специально для этого дня французский художник Орель (Aurele) создал символ – открытое сердце.

SDC14579Всемирное движение доброты – волонтерская организация, действующая по всему миру и вдохновляющая людей на совершение добрых поступков.

На первой всемирной конференции доброты  была подписана "Декларация доброты": В ней говорилось: "Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия для удовлетворенной и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и образовать всемирную сеть, для создания более доброго и полного сочувствия мира".

Для студентов техникума доброта – тоже не отвлеченное понятие. Много лет волонтеры этого учебного заведения шефствуют над педиатрическим отделением центральной городской больницы, организуют для больных детей праздники, помогают благоустраивать территорию. Вот и на станции переливания крови они тоже не первый раз.

- У нас в Междуреченске две тысячи постоянных доноров, которые из года в год сдают кровь. Мы рады, что благородная миссия донора – спасти жизнь и здоровье другому человеку, пожертвовав своей кровью, - привлекает молодежь, - говорит Светлана Геннадьевна Алексеева, врач-трансфузиолог отделения переливания крови МБУЗ ЦГБ. - Доброе  дело в День доброты очень значимо.

Что такое донорство, преподаватель техникума Ольга Яковлевна Камаева, пришедшая с ребятами на станцию переливания крови, знает не понаслышке. Она сама донор с многолетним стажем, сдала кровь уже 15 раз! Признается, что первый раз пришла по приглашению (больному потребовалась такая же группа крови, как у нее, первая отрицательная), а потом стала кадровым донором.

По словам Ольги Яковлевны, если даже из этих ребят, которые в основном из любопытства сегодня пришли сдать кровь, донором станет хоть один, будет уже хорошо. Главное, что они откликнулись на доброе дело.  А зерна добра, сердечной заботы всегда прорастут добрыми делами и поступками в будущем.

Кстати. Согласно исследованию японских и американских психологов, проведенному на базе университета Квансей Гакуин и колледжа Кобэ (Япония), чем больше добрых поступков мы совершаем, тем более счастливыми себя ощущаем. По мнению ученых, те, кто выражает свою благодарность, нежность и другие добрые чувства к людям в конкретных повседневных делах, не только с большим оптимизмом смотрят на мир, но и физически чувствуют себя лучше, ощущают свою жизнь более гармоничной.

В свою очередь ученые Мичиганского университета (США) считают, что добрые люди меньше болеют и дольше живут. Исследователи наблюдали в течение пяти лет более 400 пожилых супружеских пар. Партнеры, проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже.

Ученые также отметили, что отзывчивые люди живут в среднем на девять лет дольше, вероятно, благодаря тому, что у них лучше иммунитет и здоровее сердце: ведь когда человек делает что-то хорошее другим людям, у него повышается уровень лимфоцитов и расширяются сосуды.

Другой "побочный эффект" доброты – выработка "гормонов удовольствия". Когда человек помогает другим, его мозг вырабатывает большое количество эндорфинов, известных как прекрасное природное обезболивающее. Кроме того, эндорфины обладают успокаивающим эффектом, нейтрализуют воздействие стресса, облегчают депрессию. Проявляя отзывчивость, мы испытываем физическое облегчение, чувствуем себя менее одиноко, окружающие вызывают у нас меньше неприязни. Наконец, отзывчивость сопровождается душевным подъемом, граничащим с эйфорией, что объясняется выработкой гормона серотонина, регулирующего наше настроение.

Таким образом, добрые поступки поднимают настроение и вам, и окружающим, а также делают наш мир еще лучше, позитивно влияя на наше здоровье, самочувствие и отношения с другими людьми! И это научно доказано! Отзывчивость, позитивное отношение к жизни и приветливость по отношению друг к другу помогают школьникам и студентам лучше учиться!

Вот такая простая психологическая арифметика: делая доброе дело для другого - делаешь доброе дело себе.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru