«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В администрации городского округа состоялся торжественный прием главы SDC14617Вадима Шамонина, где чествовали молодых специалистов, пополнивших муниципальные учреждения города.

Сначала цифры к размышлению. По официальным данным, 419 выпускников Кемеровской медицинской академии, основной кузницы врачебных кадров нашего региона,  получили в этом году сертификаты специалистов, дающие право на врачебную деятельность.
Правда, только 260 из них (в том числе 158 выпускников лечебного и педиатрического факультетов, потребность в которых наиболее высока) пришли работать в государственные и муниципальные больницы Кузбасса. Таким образом, общая потребность во врачебных кадрах (а сегодня в государственном секторе здравоохранения не хватает 3437 специалистов) сократилась на… 7,6%.

Учитывая, что опытные врачи уходят на заслуженный отдых,   а притока новых кадров нет,SDC14622 оставшимся приходится работать за двоих. Часто в  ущерб даже собственному здоровью. Поэтому вопросом о том, кто будет лечить междуреченцев, всерьез  озаботилась  городская власть. В прошлом году была принята специальная программа, направленная на привлечение в город молодых специалистов-медиков. Условия привлечения  новых специалистов до сих пор являются  уникальными для Кузбасса: подъемные для врачей, выпускников вузов, установлены в размере 150 тысяч рублей; иногородним врачам, арендующим жилье, предусмотрена компенсация коммерческого найма жилого помещения с перспективой получения социальной выплаты на приобретение собственного жилья в размере 500 тысяч рублей. Медики вне очереди получают  места в детских дошкольных учреждениях.

Такая программа социальной поддержки сразу начала давать свои результаты: в прошлом году, имея в минусе 16 убывших врачей (кто вышел на пенсию, кто выехал в другие города), центральная городская больница пополнилась 17 новыми врачами, 11 из которых – молодые специалисты.

Нынче в Междуреченск приехали 16 новых врачей, из них восемь молодых специалистов. Это  в основном выпускники сибирских учебных заведений: четыре терапевта, ортопед-травматолог, стоматолог, акушер-гинеколог и врач скорой медицинской помощи.

Приглянулся Междуреченск своей перспективой и шести незамужним  иногородним выпускницам медицинских колледжей. Новоиспеченных медицинских сестричек  с радостью приняли в централизованной клинико-диагностической лаборатории, в травматологическом, гинекологическом, родильном отделениях и в филиале поликлиники. Среднего медицинского персонала, несмотря на то, что местный филиал Кемеровского областного медицинского колледжа ежегодно выпускает десятки специалистов, в междуреченской больнице  тоже не хватает.

По стопам мамы-врача пришла в медицину Мария Андреянова. Она в прошлом году с красным дипломом окончила Сибирский государственный медицинский университет, а в нынешнем – интернатуру в Новокузнецком ГИУВе по специальности «Терапия». Грамотного специалиста сразу направили в поликлинику терапевтом на участок, где давно не было врача.

Терапевтом в поликлинике стала и Наталья Колодина, выпускница Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, окончившая в нынешнем году ординатуру по специальности «Терапия».

Два других терапевта – Софья Богданова и Евгения Кочеткова – пока проходят переподготовку, одна  по кардиологии, другая по профпатологии, и вскоре станут врачами узкой направленности.

Ксения Иванова, выпускница Кемеровской медакадемии, врач-стоматолог общей практики, приступила к работе в стоматологической поликлинике.

Анну Поспелову, окончившую после медицинской академии интернатуру в Новокузнецком ГИУВе и имеющую сертификат специалиста скорой медицинской помощи,  с воодушевлением встретили на станции скорой помощи, где  тоже не хватает врачей.

Лидия Шкитина, выпускница Алтайского государственного медицинского университета, после ординатуры с сертификатом специалиста по акушерству и гинекологии приступила к работе в женской консультации.

Единственный среди молодых специалистов мужчина, врач-травматолог-ортопед SDC14634Иван Новиков, прошел ординатуру в Алтайском государственном медицинском университете, получил сертификат специалиста по травматологии и ортопедии и теперь трудится в травмпункте, совмещая основную работу с дежурствами в стационаре. Коллеги отзываются о нем как о грамотном, перспективном докторе.

- Сегодня у нас в центральной городской больнице трудится 303 врача, средний коэффициент совместительства – 1,65 ставки, - говорит главный специалист МБУЗ ЦГБ по персоналу Надежда Скрябина. – Наибольшая потребность остается в терапевтах и педиатрах, потому что эта самая многочисленная  группа специалистов, к  которым в первую очередь обращается население.

Поэтому молодому пополнению в больнице  работа найдется. Приветствуя молодых специалистов на приеме в городской администрации, заведующая поликлиникой МБУЗ ЦГБ Наталья Ивашура выразила общее настроение:

- Мы очень вам рады! Желаю вам профессионального роста, преданности выбранной профессии, благополучия вашим семьям и, конечно, здоровья!SDC14630


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru