«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В понедельник на аппаратном совещании глава Prokudina
Междуреченского городского округа Вадим Шамонин сердечно поблагодарил за многолетний труд главного врача станции скорой медицинской помощи Татьяну Александровну Прокудину и вручил ей памятный подарок – золотые часы и юбилейный знак "60 лет Междуреченску".

Стаж работы Татьяны Александровны в медицине – около 40 лет, из них 23 года она трудится   главным врачом нашей скорой. Через несколько дней Т.А.Прокудина навсегда покинет Междуреченск, с которым у нее связана целая жизнь…

Десятки звонков ежедневно и мгновения для того, чтобы принять правильное решение  - в  этом ритме коллектив скорой в системе  городского здравоохранения трудится много лет. Начавшись с небольшого пункта, где  из техники была только одна лошадиная сила – конь Красавчик, за шесть десятилетий скорая помощь превратилась в слаженный механизм, где от действий каждого специалиста зависит жизнь человека.

Без этой службы сегодня трудно представить медицину города. По статистике, ежегодно скорую вызывает каждый третий житель.  А это значит, в среднем ежегодно 30 тысяч раз горожане обращаются  сюда за помощью. Здесь трудятся поистине самоотверженные люди, любящие свою профессию.   Им приходится проявлять высокий профессионализм и решительность в самых страшных дорожно-транспортных, производственных  авариях, спасая людей. 

А их руководителя  отличает  доскональное знание специфики своего подразделения, умение видеть перспективу развития своей службы и хорошие организаторские способности.

Годы, в которые Татьяне Александровне пришлось руководить станцией скорой медицинской помощи,  стали самыми сложными и самыми насыщенными различными преобразованиями. И всегда станция скорой медицинской помощи Междуреченска была в числе первых по внедрению новых технологий и методов.

Первые годы работы Т.А.Прокудиной как руководителя станции скорой медицинской помощи  выпали на начало 90-х годов прошлого столетия. Пик  обращений  на скорую пришёлся  как раз на этот период. Это годы перестройки, забастовок шахтёров, задержек выплат зарплат работникам бюджетных организаций.  На рынке появилось много суррогатного алкоголя, что повлекло увеличение вызовов по поводу отравлений. Но для коллектива скорой  этот период отмечен и новаторством - внедрением и совершенствованием алгоритма  приема вызовов диспетчером, автоматизированной системы «Скорая помощь».

 2000-е годы – годы активного технического преобразования. Заменен автопарк скорой помощи, приобретен  реанимобиль,  небулайзеры для оказания экстренной помощи больным с бронхиальной астмой. В 2004 году внедрена многоканальная цифровая система регистрации записи речи всех обращений, поступивших диспетчеру скорой.

В 2006 -2007 годах получено шесть  автомобилей скорой помощи по национальному проекту «Здоровье». Впервые междуреченские медики  стали работать на технике, оснащенной всем необходимым  для оказания экстренной медпомощи (дыхательная аппаратура, дефибриллятор, электрокардиограф, носилки трех модификаций, пневмошины, глюкометры и др. аппаратура).

Сегодня благодаря программе модернизации здравоохранения и помощи администрации Междуреченского городского округа все машины скорой помощи снабжены  системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС». Это позволяет иметь точную информацию об их местонахождении и на экстренные вызовы направлять ближайшую свободную бригаду.

Машины оборудованы всей необходимой медицинской аппаратурой для спасения человека. В арсенале наших медиков есть электрокардиографы «Валента»  (вариант телемедицины), с которых идет передача записи ЭКГ больного непосредственно в кардиоцентр  Новокузнецка. Заменены все радиостанции.  

Сегодня обеспеченность бригадами на 10000 населения  Междуреченска составляет 0,56 (российский показатель - 0,75.)

С 2013 года ССМП финансируется из средств обязательного медицинского страхования. Страховые компании проводят медико-экономическую экспертизу и экспертизу качества медицинской помощи.

В течение последних лет врачи скорой успешно применяют тромболитическую терапию  при инфарктах миокарда. Внедряются новые методы лечения,  лекарственные средства.  Все эти новшества – результат заинтересованной и неравнодушной работы коллектива и его руководителя.

Татьяна Александровна - врач высшей квалификационной категории  по организации здравоохранения. В прошлом году она стала лучшим врачом года в городском конкурсе на премию главы Междуреченского городского округа «За вклад в развитие здравоохранения» в номинации  «Руководитель структурного подразделения».  Было отмечено, что под руководством Т.А.Прокудиной станция скорой помощи успешно включилась в программу модернизации здравоохранения и осуществила переход на одноканальное финансирование в системе обязательного медицинского страхования.

А журналисты города благодарны  за то, что как руководитель Татьяна Александровна всегда открыта для прессы. С ее заинтересованным участием в газете «Контакт» появились регулярные информации – неделя из жизни скорой. Татьяна Александровна умеет сделать акцент на социально важной информации, предупредить горожан о надвигающейся инфекции, проанализировать тенденцию роста заболеваемости.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru