«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Свой профессиональный праздник, Международный день стоматолога,SDC15855 врачи стоматологической поликлиники МБУЗ «Центральная городская больница» встретили  на своих рабочих местах. Стоматологи-терапевты, хирурги, ортопеды, пародонтологи, ортодонты и  детские врачи  старались принести людям облегчение. Но тем необычна профессия стоматолога, что есть в ней еще и элемент творчества. Врачи не только лечат зубы, но и устраняют дефекты, создают эстетику, делая нашу улыбку привлекательней.

Мои собеседники – главный врач стоматологической поликлиники Владимир Викторович Иванченко и заведующие взрослым и детским отделениями Людмила Александровна Дубошина и Эмилия Александровна Горбунова.

- Если у человека есть проблемы с зубами, ему все равно рано или поздно придется обратиться к стоматологу, - говорит Владимир Викторович. - Все зависит от того, насколько далеко зайдет процесс. Если далеко, то придется потратить немало усилий для восстановления. А можно и вовсе  лишиться зубов. Поэтому не нужно затягивать с походом к стоматологу, тянуть до последнего, заниматься самолечением…

 Если человек лечил зубы много лет назад и с ужасом вспоминает о тех ощущениях, могу заверить, что с тех пор стоматология значительно усовершенствовалась,  новое оборудование позволяет минимизировать причинение боли пациентам во время сверления зубов и удаления нервов.

За последние два года нам удалось практически полностью обновить все оборудование. С помощью городской администрации мы приобрели девять новых стоматологических установок.

- Раньше невозможно было смену нормально отработать, что-нибудь да ломалось, - делится впечатлениями Эмилия Александровна. – Сейчас другое дело. И оборудование новое, и инженер по ремонту у нас очень толковый.

- Сегодня в коллективе поликлиники 110 человек, из них 43 врача, практически все рабочие места укомплектованы, за исключением детских врачей, - продолжает В.В.Иванченко. –  Работают три отделения. В смену поликлиника принимает не менее 255 пациентов, оказывая все виды услуг, кроме имплантации (вживление искусственного корня на место отсутствующего зуба). Мы проводим терапевтическое, хирургическое  лечение, лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта, оказываем ортопедическую помощь, причем такую услугу, как льготное зубопротезирование, оказывает только наша муниципальная поликлиника. В прошлом году, например, бесплатное протезирование получили 454 человека из числа льготных категорий населения, в том числе 392 ветерана труда. На очереди 850 ветеранов труда и 22 труженика тыла. Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории полностью обеспечены протезированием, очередности  среди них нет. Очередь среди льготников движется по мере поступления финансирования из управления социальной защиты населения, поэтому от нас здесь мало что зависит.

- Ввиду того, что у нас поликлиника муниципальная, приоритет отдан  оказанию доступной помощи населению: мы работаем на 90 процентов в системе обязательного медицинского страхования (таких поликлиник в области осталось не много), в рамках территориальной программы, - говорит Л.А. Дубошина. – Можно вылечить или удалить  зуб ребенку и взрослому, пролечить слизистую оболочку полости рта абсолютно бесплатно. Причем пациентам без страхового медицинского полиса  тоже оказываем неотложную и экстренную помощь. Муниципальный заказ в прошлом году был выполнен на 104 процента. За год поликлиника приняла 100 тысяч пациентов, а это значит, практически каждый житель города посетил стоматолога хоть один раз.

- Доступность нашей помощи привлекает пациентов из других городов и даже регионов. Дети, приезжая в гости на каникулы к бабушкам, стараются вылечить зубы у нас, потому что в их городах бесплатная помощь недоступна, - замечает Э.А. Горбунова. – А мы всех лечим бесплатно, по обычному полису ОМС. Никому не отказываем.

- Работаем единой командой. Пациент первым делом попадает в смотровой кабинет, ему устанавливают диагноз и определяют, в чем он нуждается – в неотложной помощи или плановой. Дальше уже он попадает в руки стоматолога-хирурга или терапевта, ему проводится дообследование. У нас на базе поликлиники есть свой рентген-кабинет, единственный в городе, куда в сложных случаях для установления точного диагноза направляют своих пациентов  также и врачи частных стоматологических кабинетов, - рассказывает Л.А.Дубошина. – По современным требованиям для раннего выявления заболевания зубов и слизистой оболочки и профилактики дети должны приходить на осмотр к врачу-стоматологу раз в три месяца, взрослые – раз полгода. Очень бы хотелось призвать горожан не тянуть до последнего момента, когда зуб уже невозможно спасти. Если пациенты  приходят уже с тяжелыми воспалительными заболеваниями, при всех усилиях врача облегчить состояние удается не сразу. Поэтому мы будем рады, если горожане будут приходить к нам чаще, просто для осмотра и профилактики.

Даже неправильно подобранная зубная паста может навредить, с чем мы тоже сталкиваемся. И когда объясняем пациенту, что причина его жалоб – в использовании отбеливающей зубной пасты, он не верит. А когда меняет пасту, убеждается, что врач был прав. Мы призываем горожан сделать самый первый шаг – прийти на прием в поликлинику, а дальше уже врач даст совет, как сохранить здоровые зубы.

Поликлиника открыта для пациентов с 7.30 утра и до 19.30 часов, в субботние дни принимаем до 13 часов. В праздничные дни тоже не оставляем людей без помощи. Специалисты поликлиники регулярно выезжают в отдаленные поселки Ортон и Тебу, в Майзасе работает врач стоматолог-терапевт постоянно. Если же жители отдаленных поселков приезжают самостоятельно, мы оказываем им помощь по максимуму, в день обращения. Наши стоматологи-хирурги оказывают помощь на дому пациентам с тяжелыми соматическими заболеваниями, инвалидам первой и второй групп и пациентам, которые ограничены в движении. Этим людям на дому удаляются больные зубы, но, к  сожалению, проводить терапевтическое лечение зубов мы не имеем возможности. Вызов к таким немобильным пациентам оформляется в регистратуре, данная услуга тоже бесплатна и входит в разряд оказания неотложной экстренной медицинской помощи. В 2013 году наши хирурги, например, оказали такую неотложную помощь  более 300 раз, в прошлом году – более 200. Это еще одна особенность медицины нашего города: в других городах родственники вынуждены транспортировать таких больных в поликлинику.

- Мы говорим о том, что заботиться о здоровье зубов нужно с детских лет. В школах прежде было 10 кабинетов стоматолога, осталось четыре, - сожалеет Эмилия Александровна. – Но если бы мы пролицензировали еще несколько кабинетов, все равно работать в них было бы некому. Так,  в школе №26 есть лицензированный стоматологический кабинет, а врача нет. В детском отделении не хватает врачебных кадров. Не хотят молодые специалисты работать с детьми, а врачи пенсионного возраста постепенно уходят на пенсию. Нам очень нужны специалисты.

 - У горожан не должно сложиться мнение, что если поликлиника бесплатная, то тут присутствует только минимальный набор услуг для населения, - дополняет Людмила Александровна. - На базе поликлиники есть кабинет платных услуг, скоро 15 лет, как здесь оказывается спектр платных услуг населению. При лечении используются самые современные материалы, те же самые, что и в частных стоматологических клиниках города и области. Поликлиника наша муниципальная, поэтому цены на платные услуги всегда под контролем администрации города. Платные услуги оказываются через кассу, пациенту выдается чек, и так как лечение зубов – дело дорогостоящее, человек может использовать свое право возврата части подоходного налога через налоговую инспекцию.

Мы тесно сотрудничаем с отделением челюстно-лицевой хирургии первой городской муниципальной клинической больницы Новокузнецка.  Сложные случаи лечат и в нашем хирургическом отделении больницы, где помощь оказывает челюстно-лицевой хирург-стоматолог кандидат медицинских наук Елена Николаевна Калашникова, но если нужна какая-то узкая специализированная помощь, направляем пациентов в Новокузнецк или в областную клиническую больницу. Таким образом, больным оказывается помощь в полном объеме в пределах области. Все консультации бесплатные. Мы рады видеть в поликлинике всех жителей нашего города и оказать необходимую помощь.

- В профессиональный праздник хочется пожелать всем стоматологам города здоровья, профессионального роста и благодарных пациентов. Пусть подаренные вами счастливые улыбки пациентов  светят вам ярким солнцем в вашей работе, - завершает нашу беседу главный врач стоматологической поликлиники Владимир Иванченко.SDC15853


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru