«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Сколько лет существует город, столько его населению требуется помощьSDC16253 травматологов. Травмы на дорогах, бытовые, спортивные, производственные, криминальные… Специалисты- травматологи имеют с ними дело 365 дней в году. Куда идут люди с переломами, ушибами, вывихами, ожогами? Конечно же, в травмпункт! Недавно это подразделение центральной городской больницы отметило свое 40-летие.

Кстати, травмпункт - старое название, теперь это травматологическое отделение поликлиники: наряду с круглосуточным травмпунктом, оказывающим экстренную помощь населению, здесь еще работает и дневной стационар, и операционная. Но для горожан название «травмпункт» привычней и понятней.

Сейчас нам кажется, что травмпункт по проспекту 50 лет Комсомола, 10, существовал всегда. Однако это не так. До 1975 года всех травмированных принимали в дневное время в поликлинике, в ночное - в приемном покое хирургического корпуса больницы. Инициатором появления этого необходимого городу лечебного подразделения в городской больнице считают Наталью Сидоровну Елькину, работавшую в те годы заведующей травматологическим отделением. Впервые круглосуточный травмпункт  был открыт в феврале 1975 года в правом крыле поликлиники №1.SDC16244

Ветераны вспоминают самую первую смену только что открывшегося травмпункта. Она  была ночной. Вместе с врачом Татьяной Макаровной Крайзман на ту, ставшую  теперь  исторической, смену заступили  медицинская сестра Людмила Константиновна Шипунова (она и до сих пор трудится в травмпункте), и рентген-лаборант Валентина Васильевна Гусарова.

За все годы травмпункт  не  раз переезжал из здания в здание, пока наконец не освободилось помещение поликлиники №2, справившей новоселье в новом здании в западном районе. Так, в сентябре 1993 года травмпункт получил нынешнюю прописку. И при нем был открыт дневной стационар – он стал первым в Кузбассе! Перенять опыт организации работы  сюда приезжали врачи из других городов. Стационар принимал около 1000 пациентов  в год. Здесь проводили малые операции, ставили блокады, выполняли процедуры по назначению врача-травматолога.

За все годы травмпункт не раз становился стартовой площадкой для многих молодых врачей. Здесь начинали свой путь в медицину будущие главные врачи центральной городской больницы Виктор Петрович Корнев и Владимир Вячеславович Соколовский. Здесь работал и заслуженный врач РФ, ныне главный травматолог, заведующий травматологическим отделением центральной городской больницы Юрий Николаевич Бабушкин.

Сколько лет травмункту, таков и средний возраст его сотрудников - 40 лет, а средний стаж – 25 лет.

SDC16265- Я всегда буду помнить, сколько лет травмпункту, потому что сам его ровесник, - говорит главный врач МБУЗ «Центральная городская больница» Владимир Соколовский. На торжестве по случаю знаменательного юбилея он от души поздравил коллег с праздником и пожелал, чтобы нынешний коллектив бережно относился к истории и  к тем, кто ее создавал.

- Если выразиться военным языком, вы стоите на передовой. Профессия травматолога меня всегда привлекала тем, что сразу виден результат труда. Пришел больной, например, с вывихом плеча.  Ты обезболил, выполнил необходимые манипуляции – и человек практически здоров. От умелых рук и правильных действий врача-травматолога зачастую зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.

Каждый  год к помощи медиков травмпункта обращается более 20 SDC16263тысяч горожан, так что можно сказать, что каждые пять лет здесь бывает все население Междуреченска. За 40 лет специалисты травмпункта пролечили 800 тысяч человек, сделали первичную хирургическую обработку 356 тысяч раз и провели операций на базе дневного стационара – более 30 тысяч.

SDC16231В сплоченном коллективе травмпункта чтят свою историю и очень уважительно относятся к тем, кто ее создавал. Желанными гостями в коллективе считают ветеранов, отработавших в травмпункте  много лет: Галину Григорьевну Рошканюк, Екатерину Михайловну Логунову, Ольгу Леонидовну Шалатову,  Наталью Сидоровну Елькину, Анну Петровну Ворожейкину, Любовь Петровну Рябинину, Элинору Савельевну Баркову, Валентину Евдокимовну Голощапову,  Зинаиду Яковлевну Колпакову.

Бывшая рентген-лаборант Галина Григорьевна Рошканюк, например, признается:

- Когда мне становится одиноко и тоскливо, я хочу снова в свой коллектив, хотя бы на один денек….

Долгое время коллективом среднего и младшего звена руководила  старшая медицинская сестра Нина Андреевна Родина. Это человек,  которого в коллективе ценили за  трудолюбие,  милосердие и человеческие качества.      Сейчас она на пенсии, но со своим коллективом поддерживает связь.

SDC16279Несомненно, яркую страницу в истории лечебного учреждения своим многолетним трудом вписали врачи: Виктор Иванович Яковлев, руководивший травмпунктом 18 лет,  Александр Павлович Павленко, Сергей Николаевич Клоков, Юрий Васильевич Фролов, медицинские сестры: Людмила Константиновна Шипунова, Зоя Матвеевна Гурьянова, Татьяна Егоровна Иноземцева, Галина Петровна Ильина, Любовь Ивановна Перфильева, Людмила Александровна Родионова. Сегодня во главе травмпункта стоит Сергей Викторович Сергиенко, грамотный, современно мыслящий  специалист.

     Гордостью травмпункта стали молодые врачи, пришедшие в  90-х годах: Игорь Михайлович Кривцов, Андрей Владимирович Петрунников, Андрей Васильевич Олийниченко, Евгений Вениаминович Одинцов, Юрий Александрович Сисин, Александр Алексеевич Алексеенко.

Коллектив медицинских сестер в травматологическом отделении на редкость стабилен. Свыше 20 лет трудятся медицинские сестры, имеющие высшую квалификационную категорию: Наталья Ивановна Мочалкина, Татьяна Владимировна Шайдурова, Галина Анатольевна Тишкова, Елена Викторовна Трубицина, Татьяна Яковлевна Лапицкая, Ольга Николаевна Лошакова, Ольга Николаевна Потретеева,   Марина Анатольевна Улитенко, Марина Викторовна Масалимова.

   SDC16234   С 2010 года успешно руководит средним и младшим медицинским персоналом старшая медицинская сестра Ирина Федоровна Кузнецова, которая пришла в травмпункт после окончания медицинского училища в 1989 году. Она продолжает традиции, заложенные в коллективе Ниной Андреевной Родиной.

Модернизация здравоохранения положительно сказалась и на травмпункте: сегодня все кабинеты здесь оснащены компьютерами, запись к врачам осуществляется в электронном виде. Помещение приобрело более современный вид.

- Все становление травмпункта практически проходило на моих глазах, - говорит заместитель главного врача по экспертизе нетрудоспособности Лариса Александровна Набиулина. – За эти годы служба выросла в разы и профессионально, и организационно. Можно гордиться, что именно здесь впервые в Кузбассе начали развивать стационарозамещающие технологии: организовали дневной стационар, операционную, что было тогда совершенно новым. И в юбилей мое главное пожелание - чтобы горожане реже травмировались, и нашим специалистам (травматологам-ортопедам) доставалось меньше работы как травматологам, а как ортопедам оставалось  больше времени заниматься профилактикой,  реабилитацией, совершенствованием новых методов и технологий.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru