«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

Меньше месяца назад в центральной городской больнице был обновлен DSC03150травмоцентр, где установлено современное диагностическое оборудование – мультиспиральный компьютерный томограф – и проведен капитальный ремонт в отделении реанимации. А трагические события 31 мая показали, насколько наши медики оказались готовы к чрезвычайной ситуации. Примерно в 17.30  по улице Весенней в один момент обрушились пять этажей среднего пролета дома №16, на первом этаже которого в магазине велись строительные работы. Образовался огромный завал до третьего этажа…

Первый звонок о случившемся с мобильного телефона одного из очевидцев обрушения на станцию скорой медицинской помощи поступил через минуту после ЧП.

DSC03170

- Сразу же выехала первая бригада скорой, через минуту она уже была на площади Весенней, - рассказывает заместитель главного врача МБУЗ «Центральная городская больница» по лечебной работе Ирина Александровна Дутова. – В 17.33 оказывали первую медицинскую помощь одному пострадавшему, в 17.40 – уже другому. Их сразу доставили в хирургический корпус больницы.

Бригада скорой доложила главному врачу о случившемся. Главный врач В.В. Соколовский по схеме оповещения, которая существует в больнице, собрал весь руководящий состав.

По словам Ирины Александровны, в ЦГБ создана структура службы медицины катастроф, в состав которой входят  аппарат управления лечебного учреждения, отдел ГОиЧС больницы, станция скорой медицинской помощи, структурные подразделения больницы, включая отделение переливания крови и аптеку МБУЗ ЦГБ, – то есть все, от кого зависит оказание медицинской помощи в чрезвычайной ситуации.

Так, через полчаса после трагедии в хирургическом корпусе больницы собралось уже 57 человек: врачи, медсестры, санитарки, служба АХЧ, водители. Все были наготове, потому что никто не знал, сколько всего поступит пострадавших. Приготовились работать по максимуму. Оперативно были приготовлены дополнительные места для принятия пострадавших: 62 койки в хирургическом корпусе. К слову сказать, всего в случае чрезвычайной ситуации больница сможет максимально развернуть дополнительно 40 коек на базе хирургического отделения, столько же на базе травматологического, 30 коек на базе терапевтического отделения, 25 коек в инфекционном отделении и 20 коек в педиатрическом.

Персонал реанимационного отделения, операционного блока, травматологического,  хирургического и урологического отделений тоже находился в полном составе и готовности к оказанию помощи. Из аптеки оперативно были доставлены медикаменты и дезсредства. А запасов крови и плазмы в больнице всегда имеется в достаточном количестве из расчета потребности на месяц.

 Для учета наполняемости отделений, составления списков поступающих пострадавших и для предоставления информации их родственникам была организована справочная служба.

Первых пострадавших, доставленных в больницу, обследовали на компьютерном томографе, сделали им СКТ головного мозга, грудной клетки, ЭКГ, определили, насколько сложны их травмы,  провели все лабораторные исследования, и с заключением о средней степени тяжести травм они были госпитализированы в травматологическое отделение.

У женщины (1969 г.р.) оказалось сотрясение головного мозга, раны лица  и множественные ушибы. У мужчины (1936 г.р.) перелом ребер, ушибы и ссадины.

Позднее поступил третий пострадавший (1987 г.р.) в тяжелом состоянии, у него были сочетанные травмы: переломы, ушибы, сдавливание ног. После проведения диагностических мероприятий молодой человек был помещен в отделение реанимации, где получил помощь в полном объеме.

На площади Весенней  тем временем, пока спасатели разбирали завалы,  постоянно дежурили две бригады скорой помощи. Одна была призвана оказывать помощь пострадавшим и определять степень тяжести травм, вторая бригада, помимо оказания помощи,  транспортировала пострадавших в больницу. На станции скорой помощи дежурили наготове еще семь бригад, которые по первому звонку готовы были примчаться к месту происшествия.

Были привлечены и дополнительные силы. Через два часа после происшествия в хирургический корпус прибыла бригада санавиации 1-й горбольницы Новокузнецка, в ее составе были анестезиолог, реаниматолог и нейрохирург. Следом за ними приехали специалисты медицины катастроф вместе с нейрохирургом и реаниматологом 29-й новокузнецкой больницы. Но к этому времени вся необходимая помощь пострадавшим уже была оказана. Как отметили областные специалисты, диагнозы междуреченскими врачами поставлены верно, помощь оказана квалифицированно. Тем не менее,  самого тяжелого пострадавшегобыло решено перевезти в 1-ю горбольницу  Новокузнецка. Состояние  больного позволяло его транспортировать.  (В настоящее время опасений его травмы не вызывают.Уже 1 июня пострадавший переведен из реанимационной палаты в травматологическое отделение).

В 23 часа в больницу прибыл директор Кемеровского областного центра медицины катастроф Сергей Витальевич Малиновский. Он  тоже оценил действия междуреченских медиков положительно: все сделано правильно, помощь оказана своевременно. Утром  1 июня в больнице побывал начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Владимир Михайлович Шан-Син, который затем принял участие в заседании штаба, возглавляемого губернатором области.

…Самое страшное позади, но медики продолжают оставаться  начеку. У перенесших стресс жителей, особенно у  пожилых, могут обостриться хронические заболевания.  Так, по просьбе руководства  оздоровительного центра «Солнечный», где сейчас размещаются семьи пострадавших, сюда выезжала бригада медиков в составе терапевта, педиатра и дерматолога. Людей обследовали  на наличие инфекционных, паразитарных и хронических заболеваний. Всем,   у кого случились обострения хронических заболеваний, была оказана помощь, даны рекомендации.

К оказанию психологической помощи пострадавшим  подключились священнослужители. Благочинный церквей Междуреченского округа Новокузнецкой епархии протоиерей Иоанн Петручок посетил пострадавших в травматологическом отделении больницы.Он обратился к ним со словом утешения и поддержки, подарил иконы Божией Матери «Целительница» и помолился вместе с ними о скорейшем выздоровлении.

Сегодня состояние находящихся в травматологическом отделении центральной городской больницы мужчины и женщины удовлетворительное, все необходимое лечение они получают. Вполне вероятно, что к концу первой декады июня они уже будут выписаны на амбулаторное долечивание.


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru