«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Целевое обучение
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Стоп аборт
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
80летПобеды
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

 С наступлением летнего сезона мы  радуемся возможности выезда с детьми на природу, к реке, 

360187800посещаем пляжи. Однако многие люди забы­вают об угрозе возникновения инфекционных за­болеваний. Но именно летом отмечается рост заболеваний острыми кишечными инфекциями (далее - ОКИ).

Острые кишечные инфекции вызывают бактерии и вирусы. В последние годы активность вирусов повысилась, и они являются причиной более 50 % за­регистрированных случаев ОКИ.

Заболевание ОКИ, как правило, начинается остро с повышения темпера­туры, болей в животе, могут быть тошнота, рвота и затем присоединяется жидкий стул.

Передача возбудителей острых кишечных инфекций происходит кон­тактно-бытовым, пищевым или водным путем.

Чтобы предотвратить заболевание ОКИ, достаточно выполнять простые правила гигиены:

         1. Мыть руки перед едой, если поехали на пикник - захватите с собой ан­тибактериальный гель для рук или влажные салфетки, лучше с антисептиче­ским действием.

         2. Тщательно мыть фрукты и овощи, перед употреблением обдать кипят­ком.

         3. Не употреблять фрукты с поврежденной кожурой, подпорченные, с мяг­кими боками.

         4. Не покупать разрезанные арбузы и дыни, только целые. Перед тем как разрезать — тщательно их вымыть.

         5.   Пить только кипяченую или бутилированную воду промышленного изготовления.

         6. Поддерживать чистоту на кухне, тщательно мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.

         7. Использовать для обработки сырых продуктов отдельные кухонные приборы и принадлежности (ножи, разделочные доски).

         8. Хранить продукты в холодильнике в закрытой посуде, для исключения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

         9. При приготовлении пищи необходимо тщательно прожаривать (проваривать) продукты, особенно мясо, птицу.  Жарку шашлыка рекомендуется осуществлять непосредственно перед употреблением. Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной ОКИ. Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе кусочка, равномерной окраске мяса внутри куска.

10. Скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, мясные, рыбные, кремовые изделия) необходимо хранить только в условиях холода. Не оставлять приготовленную пищу без охлаждения, более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности, продукты, которые имеют очевидные признаки порчи (посторонние запахи, вздутие упаковки и пр.).

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо  немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение!

Напомним основные правила безопасного отдыха на природе и водных объектах, которые следует соблюдать взрослым и детям:

- Купайтесь только в местах, в которых купание не запрещено.

- Перед посещением водоема родителям следует объяснить ребенку основные правила безопасного плавания. Ни в коем случае не оставляйте ребенка на берегу без присмотра.

- Несмотря на теплую погоду на суше, избегайте переохлаждения в воде.

- Для посещения пляжа отдавайте предпочтение утренним и вечерним часам.

- Используйте  солнцезащитные средства. Обратите внимание на инструкцию, многие из таких средств легко смываются водой и часто требуется их повторное нанесение. Для детей используйте специальные средства, предназначенные для защиты от солнца.

- Защищайте кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолета. Позаботьтесь, чтобы ребенок не снимал на продолжительное время головной убор.

- Старайтесь при купании не заглатывать воду и проследите, чтобы этого не делал ребенок.

- Если Вы брали с собой на пляж игрушки для ребенка, то вернувшись с отдыха, их следует помыть с мылом.

С наступлением лета, мы начинаем консервировать (фрукты, овощи, грибы) при этом обращаем Ваше внимание на меры профилактики ботулизма.

Ботулизм - это острое пищевое отравление инфекционной природы, характеризующееся интоксикацией организма с поражением центральной нервной системы в результате употребления пищевых продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.  Токсин «ботулизма» не имеет цвета и его невозможно определить на вкус. Заболеваемость ботулизмом в основном связана с употреблением пищевых продуктов домашнего консервирования (грибы, консервированные овощи, вяленая рыба). Герметическая закатка домашних консервов при нарушении технологии изготовления, недостаточная термическая обработка в домашних условиях нередко приводит к возникновению заболеваний.

Чтобы защитить себя и своих близких от этого тяжелого заболевания следует соблюдать основные меры профилактики.

Не следует приобретать в несанкционированных местах торговли, с рук вяленую, соленую и сушеную рыбу, соленые и копченые мясные деликатесы, консервированные грибы или овощи в банках с герметично закатанными крышками и прочую продукцию изготовленную в домашних условиях.

Для консервирования используйте только свежие, хорошо вымытые грибы и зелень, плоды и овощи без механических повреждений. Соблюдайте правила стерилизации банок, крышек и режим тепловой обработки продуктов в домашних условиях. Грибы и овощи в домашних условиях рекомендуют солить или мариновать с добавлением достаточного количества соли и кислоты при обязательной термической обработке.

Следуя этим простым рекомендациям, вы обезопасите себя и своих близких от пищевых отравлений.

(С сайта Роспотребнадзора).

 


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru , 08-muz-cgb@kuzdrav.ru