«Здоровье - наша профессия»
|
Меню сайтаОчередь на ВМП |
Гипергликемия — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови выше нормальных значений: более 5,6 ммоль/л — в капиллярной крови и более 6,1 ммоль/л — в плазме венозной крови Длительная гипергликемия может привести к развитию сахарного диабета. Самыми опасными последствиями сахарного диабета являются поражения сосудов почек, глаз, сердца, головного мозга, артерий нижних конечностей и нервов. Эти осложнения являются основной причиной инвалидности и смертности больных диабетом. Основные причины гипергликемии — это потребление обработанных и рафинированных продуктов, продуктов глубокой переработки с высоким содержанием сахара и подсластителей, а также нерегулярный прием пищи Наиболее распространенные нездоровые пищевые привычки — это быстрый прием пищи, избыточное количество потребляемого, прием пищи при отсутствии голода, обязательный прием десерта и пропуски приемов пищи. Неправильный пищевой режим приводит не только к увеличению массы тела, но и к резким перепадам уровня глюкозы в крови
Потреблять не менее 5 порций фруктов, ягод и овощей в день. Не рекомендуется потребление фруктовых соков и смузи Ограничить потребление картофеля и макаронных изделий. Из-за высокого содержания крахмала, который влияет на изменение уровня глюкозы в крови, следует ограничить их потребление до 1–2 раз в неделю Исключить фастфуд, потребление сахара и алкоголя. Также рекомендуется замена сахаросодержащих напитков на питьевую воду Уменьшить потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина). Выбирайте менее жирные сорта мяса и старайтесь заменять в некоторые дни мясо на блюда из фасоли, чечевицы и других бобовых Заниматься физической активностью, направленной на поддержание или снижение массы тела КМП МГБ по материалам МЗ РФ | ||||||