«Здоровье - наша профессия»
|
Меню сайтаОчередь на ВМП |
-Держите здоровье под контролем - своевременно обращайтесь к докторам. -Заболевания эффективно лечатся на ранних стадиях -Ежегодно проходите диспансеризацию -Неукоснительно выполняйте рекомендации врача: не прибегайте к самолечению и советам знакомых, не отменяйте назначенное лечение самостоятельно -Регулярно измеряйте свое артериальное давление -Помните о важности ежегодной вакцинации против гриппа - пожилые люди находятся в зоне риска развития пневмоний, как осложнения вирусных инфекций. Вовремя принятое лекарство позволит снизить риск возникновения осложнений хронических заболеваний и улучшит качество жизни . Чтобы поддержать мышечную массу и избежать падений, необходима физическая активность: -Всего лишь час ходьбы в день продлевает жизнь! -Полезны ежедневная легкая зарядка, ходьба, танцы, плавание. Главное - делать это регулярно -Выполнение физических упражнений должно быть безопасным -Нагрузки должны быть адекватны возрасту и состоянию здоровья -Исходное положение выбирайте исходя из самочувствия: упражнения можно выполнять стоя, сидя, лежа -Чем хуже здоровье, тем меньше времени нужно заниматься -Устали – отдохните и отдышитесь. Необходима умеренная физическая нагрузка по 30 мин 5 раз в неделю Для поддержания мышечной массы необходимо соблюдать режим и принципы правильного питания: -Энергетическое равновесие: сколько затратил, столько потребил -Сбалансированность по содержанию основных пищевых веществ -Разнообразие и высокая полноценность питания -Легкая и хорошо усваиваемая пища -Рациональный подбор продуктов -Умеренность, ограничение объема пищи, дробность – лучше меньше, но чаще -Снижение потребления соли и сахара -Использование блюд из цельнозерновых продуктов
Здоровый рацион наполняет жизненной силой, помогает приспособиться к возрастным изменениям, избежать проблем с пищеварением и бороться с различными заболеваниями Чем старше становится человек, тем меньше калорий он потребляет Питание должно быть низким по калорийности, но богатым по содержанию белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон
КЦОЗ и МП | ||||||