«Здоровье - наша профессия»
|
Меню сайтаОчередь на ВМП |
Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания. Помимо красного мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты. По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Языки и печень по вкусу не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его. Субпродукты бывают: 1. I категории (язык, печень, почки, мозги, сердце и т.д.); 2. II категории (головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост и т.д.). При выборе субпродуктов – обращайте внимание на внешний вид и запах. Субпродукты должны пахнуть свежим мясом. Рекомендуется покупать субпродукты от крупных производителей – все они в обязательном порядке проходят проверку на безопасность продукции и их работу контролирует Роспотребнадзор. ➡Печень имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии. ➡Язык считается деликатесным продуктом, с высоким содержанием белков и низким – жиров. В нем также много железа, витаминов группы В. ➡Говяжье сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. В куриных сердечках много витаминов – А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов – фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. ➡В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калии, фосфор. Роспотребнадзор | ||||||