Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

bogatieJelezom

Ценными источниками железа (Fe) являются морепродукты, особенно моллюски и тунец.

Наибольшее количество железа содержат:

свиная печень — 20 мг

говяжья печень — 8 мг

говяжьи почки — 7 мг

устрицы — 7 мг

мидии — 6,7 мг

крольчатина — 4,4 мг.

 

Также крупы: овсяная, гречневая, ячневая и другие; пшеничные отруби и рожь, горох, бобы, фасоль, чечевица

шпинат, цветная капуста, брокколи, свекла, спаржа, кукуруза, хурма, слива, яблоки, гранты

семечки, орехи

сухофрукты: инжир, чернослив, изюм, курага.

КМП МГБ

 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения