«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Целевое обучение
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Стоп аборт
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
80летПобеды
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

Вопреки распространенному мнению, «бутербродный режим» не так уж вреден, и35-3741-201405181640530 есть еще пара секретов о том, чем питаться, если работа сидячая. 
  Тем, чей труд связан с умственным напряжением, «кормить» главным образом надо нервную систему и сердце. Интеллектуальную работу люди физического труда называют «ленивой», но это не так. Офисный сотрудник весь день проводит сидя, но это изматывает не меньше, чем работа мышц. Генетически в каждом из нас заложена потребность двигаться, чтобы поддерживать обменные процессы в организме. У тех, кто больше 8 часов проводит сидя, нет возможности разрядиться: дать телу нагрузку, которая заставит кровь циркулировать по сосудам, своевременно поставляя каждой клетке кислород и жизненно важные вещества. Именно поэтому сидячая работа повышает риск инфаркта, инсульта, диабета и варикозного расширения вен.


  Еще один удар приходится на нервную систему, ведь офисный сотрудник постоянно находится в мощном информационном потоке: разрывается телефон, приходят уведомления на почту, шумят коллеги, нужно постоянно переключаться с одной задачи на другую. 
  Ученые из Международной организации труда считают, что мозг офисных сотрудников работает в максимальном напряжении, а значит, ему нужно особое питание. 
  Различные вещества, которые образуются в организме в процессе переваривания пищи, по-разному влияют на сердце и на мозг, некоторые из них при постоянном употреблении перестраивают организм на нужный режим. Какие же продукты лучше взять из дома, если на работе есть кухня, что заказать в столовой или кафе, если вы выходите на обед, и чем перекусывать в течение дня? 
Завтрак

      Самый главный прием пищи для офисного сотрудника — это завтрак. От того, что вы съели утром, зависит работоспособность в течение всего дня. Лучший вариант — каша на воде или мюсли со свежими фруктами или сухофруктами. Это источники сложных углеводов, которые медленно расщепляются, постепенно повышая уровень сахара в крови. Мозг получает необходимую глюкозу, но не ударно, как, например, после сладостей, а постепенно. Организм в пределах нормы вырабатывает инсулин для ее расщепления, поэтому эндокринная система работает в «безопасном режиме». Также для утра подойдет нежирное мясо, лучше всего куриное: оно даст организму необходимый белок.

   Что взять из дома, если на работе есть кухня? 
       Рыбные жиры. Чтобы строить новые здоровые клетки, мозгу нужны особенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, которые содержатся в жирной рыбе холодных морей (сельди, скумбрии, форели, лососе).

   Растительные жиры также являются источником омега-кислот, больше всего их в растительных маслах. Получать их в достаточном количестве можно с продуктами, произведенными на их основе, в том числе содержащими молоко. Другой источник растительных жиров — орехи и авокадо. Освойте пару рецептов салатов с ними, и ваш мозг каждый день будет получать питание в нужном количестве. 
     Сахар. Глюкоза — это топливо для мозга. Она содержится во всех фруктах и в горьком шоколаде, поэтому можно позволить себе кусочек.

  Витамины группы В. Это суперподдержка для нервной системы. Витамины этой группы есть в орехах, печени, почках, рисовых отрубях, овощах, яйцах. Кстати, яйца полезны еще и потому, что из веществ, входящих в их состав, в организме синтезируется ацетилхолин — вещество, которое улучшает память.

Что заказать в столовой или в кафе? 
     Кафе и столовые предлагают в основном вкусные, но неполезные блюда: жирное жареное мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности (сливочное масло, кофе со сливками, жирные сливочные десерты и тому подобное), все это — нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Отдайте предпочтение птице или рыбе, тушеным, пареным или вареным блюдам. Избегайте ежедневного потребления сливок и сливочного масла — вы рискуете повысить уровень холестерина в организме. Например, картофель лучше есть с растительным маслом, а не со сливочным. 
Можно ли перекусывать бутербродами? 
   Да, если готовить их правильно. Здоровый бутерброд состоит из цельнозернового хлеба, постного мяса или рыбы, зелени и овощей. В нем много полезных веществ: витаминов группы B (в хлебе), белка, клетчатки. Если взять с собой из дома такой бутерброд, вы избежите соблазнов съесть что-нибудь вредное.

 Помните, что заботиться о своем здоровье каждый должен самостоятельно. 
 Сделать это не так уж трудно: 
- выбирайте здоровые продукты и, если нет времени на спортзал, хотя бы немного ходите пешком, ходьба помогает держать в тонусе не только мышцы, но и сосуды; 
     - берегите нервную систему, практикуйте медитацию. Кроме того, каждый по себе знает, что самый лучший отдых для организма — это полноценный сон, благодаря которому днем мозг работает в полную силу. 
    Работая в офисе, питайтесь правильно, старайтесь поддерживать хорошую физическую форму и будьте здоровы!

 

 (С сайта департамента охраны здоровья населения Кемеровской области).


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru , 08-muz-cgb@kuzdrav.ru