«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Критерии доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека: в помощь практикующему врачу
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2018 год)
Распоряжение Правительства РФ от 23_10_2017 N 2323-р
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
Госзаказ 2018
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В пятницу, 30 ноября, с сотрудниками Междуреченской городской больницы встретиласьDSC00091 специалист информационного отдела социального обеспечения Сибирского отделения Института единых социальных программ (г. Новокузнецк) Юлия Андреева. Она провела семинары по изменениям пенсионного  законодательства в коллективах женской консультации и хирургического корпуса и ответила на вопросы работников больницы.

Вот некоторые важные моменты встречи.

Поднимется ли пенсионный возраст для врачей?

Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом.
Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж в зависимости от конкретной категории льготника. 
Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2028 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Т.е. требования к специальному стажу – не меняются, но сам возраст выхода на пенсию будет сдвигаться.

Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?

Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, пенсионный возраст повышаться не будет (возраст выхода на пенсию – в 50 лет). 
Согласно, принятому закону право на досрочный выход на пенсию появилось у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 57 лет. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – 56 лет.
При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Будет ли повышен пенсионный возраст для родителей детей-инвалидов? 
Сохраняется возможность одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины) выйти на пенсию досрочно (в 50 лет – женщины, 55 лет – мужчины).

Аналогично - опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (В зависимости от продолжительности опеки на 1 год за 1 год и месяцев опеки, но не более, чем 5 лет).

О накопительной пенсии

Сумма выплат в каждом случае индивидуальна и зависит от размера страховых взносов, перечисленных работодателем в счет накопительной пенсии. 
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 г.р. и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов на формирование накопительной пенсии. Информацию о пенсионных накоплениях, в том числе о текущем страховщике (ПФР или НПФ), можно получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (es.pfr.ru), там же можно заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета. 

Средства пенсионных накоплений умерших граждан могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила: 
до назначения ему накопительной пенсии или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений. 
Вариант - после назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений - возможен только тогда, когда гражданину была установлена срочная пенсионная выплата. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений. 

Какие критерии важны для выбора НПФ?

Это - надежный учредитель, наличие высоких рейтингов, результаты доходности на длительном периоде и развитость инфраструктуры. И лучше выбирать фонд на несколько лет, так как частая смена фондов приводит к потере доходности. Необходимо помнить: заявления граждан о смене страховщика подлежат рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации в срок до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. Такой срок был введен с целью повышения эффективности инвестирования накопительной пенсии.  Если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, пенсионные накопления гражданина переводятся в него без учета всего или части инвестдохода. Менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд чаще одного раза в пять лет, невыгодно. Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина.

А если пенсионер работает?

Прибавка работающим пенсионерам за дополнительный стаж положена. Начисление пенсии зависит от количества пенсионных баллов. Если гражданин продолжает работать, то его стаж продолжает расти, соответственно увеличиваются и баллы. Увеличивающийся стаж работающего пенсионера имеет прямое значение при расчете размера страховой пенсии, но при этом важно, чтобы осуществлялась уплата страховых взносов работодателем за работающего пенсионера на обязательное пенсионное страхование. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ „О страховых пенсиях“ страховые взносы, уплачиваемые за работающего гражданина, переводятся в баллы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете каждого работающего человека. В 2018 году стоимость одного пенсионного балла составляет 81,49 рублей

Работающим пенсионерам в августе каждого года Пенсионным фондом России производится перерасчет страховых пенсий, который проходит в беззаявительном порядке. То есть перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам производится за счет увеличения количества пенсионных баллов за предыдущий год, но не более 3 за год.  Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента ежегодно утверждается постановлением Правительства РФ.  


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru