«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В МБУЗ ЦГБ с 28 июля по 28 августа объявлен месячник борьбы с гепатитом.hepatitis

Ежегодно 28 июля в системе международных дней ООН при участии Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Цель этого дня — повысить осведомленность общественности в отношении разных форм гепатита.

Дата 28 июля была выбрана в честь Баруха Самуэля Бламберга, который родился в этот день в 1925 году. Этот американский врач и ученый в 1965 году нашел в крови австралийских аборигенов антиген к вирусу гепатита В и сделал вывод о существовании соответствующего вируса.

Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, распространяющихся во всем мире с угрожающей скоростью. Этому способствуют и увеличение доли инвазивных медицинских процедур, и значительная распространенность инъекционной наркомании, и все большая раскованность сексуального поведения людей, и множество других факторов.

Наибольшее внимание привлекают вирусные гепатиты В (ВГВ) и С (ВГС). ВГВ в большинстве случаев имеет лучший прогноз, однако его распространенность во всем мире приняла огромные масштабы. Доля ВГС в заболеваемости несколько меньше, однако в этом нельзя быть полностью уверенными, поскольку этот гепатит протекает незаметно и не зря называется «ласковым убийцей» – поражение печени при ВГС быстро прогрессирует у внешне здоровых людей и часто приводит к циррозу печени или даже к гепатоцеллюлярной карциноме. Поэтому хотя официальные показатели заболеваемости ВГС всегда ниже, чем ВГВ, в точности количество больных ВГС остается неизвестным.
Хронические вирусные гепатиты в силу особенностей эпидемиологии поражают чаще всего молодых людей, многие из которых при отсутствии адекватного лечения погибают к 40-45 годам от цирроза или рака печени. Ускорять прогрессию заболевания могут алкоголь, одновременное инфицирование несколькими вирусами гепатита и ВИЧ.                                                      
В мире около 350 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита В, около 170 миллионов человек — вирусом гепатита С. Каждый год регистрируют примерно 1,4 миллиона случаев заболевания гепатитом А. Гепатит — тяжелое бремя для здравоохранения.

Примерно полмиллиарда человек во всем мире живут с гепатитом В и С. Если не заниматься лечением этого заболевания, оно может привести к циррозу печени и другим осложнениям, в том числе раку печени и отказу печени.                                                                                                                                         В то время как многие люди гораздо больше боятся заражения СПИДОм, чем гепатитом, в реальности каждый год полтора миллиона человек во всем мире умирают от гепатита В или С быстрее, чем они умерли бы от ВИЧ/СПИДа.              

Профилактика хронических вирусных гепатитов Люди, больные хроническими гепатитами, и носители вируса могут вести полноценную жизнь. Следует отметить, что в быту они не представляют опасности для окружающих. Вирусным гепатитом невозможно заразиться воздушно-капельным путем, через рукопожатие, общую посуду или предметы быта. Заражение возможно лишь при контакте с кровью и другими биологическими жидкостями больного, поэтому недопустимо использование чужих предметов личной и интимной гигиены. Половым партнерам необходимо использование барьерных средств контрацепции, поскольку в 3–5 % случаев существует риск заражения вирусным гепатитом половым путем. При получении травмы с повреждением поверхностных сосудов (порезы, царапины и т. п.) больной должен самостоятельно тщательно обработать рану либо обратиться в медицинское учреждение, чтобы не допустить распространения крови. Пациенты, страдающие этим заболеванием, должны всегда ставить в известность об этом медперсонал медицинских учреждений и своих половых партнеров. Использование индивидуальных шприцев и игл наркоманами. Для экстренной профилактики при подозрении на заражение используется человеческий иммуноглобулин против гепатита В. Он может быть эффективен только при введении в течение суток после предполагаемого инфицирования и только против вируса гепатита В.

 Вакцинация против вирусного гепатита На сегодняшний день разработана вакцина только против вируса гепатита В. Риск заражения у привитых людей снижается в 10–15 раз. Вакцинация против этого заболевания включена в календарь детских профилактических прививок. Предусматривается вакцинация новорожденных, детей в возрасте 11 лет, взрослых, которые относятся к группе высокого риска заражения вирусным гепатитом В (медицинские работники, студенты медицинских училищ и вузов, семьи больных гепатитом В и вирусоносителей, а также наркоманов). Ревакцинация проводится каждые 7 лет. Экстренная профилактика и вакцинация против вируса гепатита С не разработана.

 

По вопросам вакцинации обращайтесь в прививочный кабинет поликлиники (бульвар Медиков, 5).


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru