«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

19 ноября, на 17-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев выступил6046 с бюджетным посланием на 2015 год и отчитался о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области в 2014 году.

В заседании приняли участие депутаты областного Совета народных депутатов Кемеровской области, депутаты Государственной Думы РФ, члены коллегии администрации области, главы городов и районов, председатели советов народных депутатов городов и районов, профсоюзные лидеры, руководители общественных организаций.

Такого еще не было. Впервые бюджетное послание губернатора депутатам областного Cовета длилось почти 3 часа. Потому что такой экономической ситуации в Кузбассе тоже не было давно: мировой кризис, экономические санкции Запада, падения цен на основные кузбасские товары - уголь и металл. Для региона, чья экономика завязана на 85 стран мира, это очень чувствительно. 

В своем выступлении Аман Тулеев остановился на сложностях бюджета, связанных с продолжающимся мировым кризисом: «Кузбасская экономика завязана на 85 стран мира, убытки наших основных предприятий растут. В результате, только в этом году бюджет Кузбасса потеряет более 4 млрд. рублей собственных доходов, а в 2015 году — еще около 3,5 млрд. рублей».

Еще одна проблема связана с масштабными изменениями федерального законодательства, по которым в два раза снижаются акцизы на ГСМ, «замораживаются» акцизы на алкоголь. Для бюджета Кемеровской области это прямые потери (ещё 1,5 млрд. рублей). Плюс к этому, с 1 марта 2015 года вступают в силу изменения в Земельном кодексе, которые «обрезают» полномочия регионов и муниципалитетов в вопросе определения арендной платы за землю – одного из главных источников доходов местных бюджетов. С принятием нового закона по всей стране устанавливается единое правило: аренда для недропользователей по цене не может превышать 2% от кадастровой, то есть рыночной стоимости земли. По оценкам специалистов, местные бюджеты по всей области из-за сокращения арендных платежей угольщиков могут потерять около 3 млрд. рублей.

Расходы, в свою очередь, увеличиваются: необходимо повышать зарплату работникам бюджетной сферы. В 2015 году на эти цели потребуется дополнительно 2,5 млрд. рублей. Для сноса ветхого и аварийного жилья нужно дополнительно изыскать 1 млрд. рублей. Для строительства школ и детских садов – еще 3 млрд. рублей. На медицинскую помощь (обязательное медицинское страхование) для ветеранов, детей, тяжелобольных требуется найти дополнительно в 2015 году минимум 1,6 млрд. рублей.

«Если всё это сложить, то в 2015 году, областная казна теряет 5 млрд. рублей. А дополнительные расходы (зарплата бюджетникам, социальные льготы и другие меры) составят 8,1 млрд. рублей. Итого из казны выпадает 13,1 млрд. рублей», — сказал губернатор.

В связи с этим Аман Тулеев обратился к депутатам Государственной думы Татьяне Алексеевой, Сергею Поддубному, Борису Михалёву с просьбой активно поднимать и прорабатывать вопрос  о перераспределении доходов внутри бюджетной системы в пользу регионов и муниципалитетов. Ведь при нынешней налоговой системе большая часть налогов уходит в федеральный бюджет.

Губернатор выделил самые приоритетные задачи, которые предстоит решать в 2015 году, в том числе и в области здравоохранения. Продолжительность жизни в Кузбассе выросла почти до 68 лет. А смертность снижается. Запущено 1,5 сотни новых медицинских объектов. Сегодня в больницах и медучреждениях Кузбасса работает уникальное современное оборудование, которому порой может позавидовать и солидная мировая клиника. Поэтому вдвойне обидно, когда это оборудование используют неэффективно.

Губернатор Аман Тулеев высказал недовольство тем, как в ряде территорий области организована работа медицинских учреждений.

По его словам, область закупила для больниц и медицинских центров новейшего высокотехнологичного оборудования на сумму почти 2 млрд. рублей в текущем году.

«Для чего мы это сделали? Рассчитывали, что человек придет, диагностика будет точной, раньше можно предупредить болезнь, будет человек жить дольше», — сказал губернатор.

Однако, такая аппаратура, в частности, приборы для видеохирургии, плохо используется в Мариинске. Как уточнил Тулеев, здесь на этом оборудовании было проведено всего 70 операций в год.

«Я сказал, заберите оборудование при таком хамском отношении, отдайте в областную больницу», — сказал губернатор.

И теперь на этом аппарате в областной больнице в Кемерове делается 15 операций в неделю.

«Это не единственный случай. Юргинский психоневрологический диспансер:  приобрели восемь дорогостоящих медаппаратов, шесть аппаратов до сих пор простаивают. Почему вы как собаки на сене? Или у вас сто процентов все живые-здоровые? Не нужны аппараты - отдайте в другие больницы», — сказал глава региона.

Также он обратился к начальнику департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерию Цою с требованием отобрать у этого медучреждения указанное оборудование.

 

«Я предупреждаю: там, где будет рост заболеваемости или оборудование  не будет использовано, там глава или непонимающий человек, или не дорожит здоровьем своих людей. В тех медицинских учреждениях, где купленное оборудование не используется, главврачей отстранить, как людей, вредящих здоровью населения области», — сказал губернатор.

 В 2015 году необходимо завершить работу по созданию сети травмоцентров. Сейчас в области уже работают 8 травмоцентров вдоль федеральной автодороги М-53 от Юрги до Тяжина. В 2015 году должны начать работу ещё 10 центров на областной трассе Кемерово-Новокузнецк-Таштагол. С помощью травмопунктов необходимо выйти на так называемый «золотой час» — первые 60 минут от момента аварии, когда вероятность спасти жизни пострадавших людей наиболее высока.

Полная видеозапись выступления губернатора: http://sndko.ru/tribuna/5370.html


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru