«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ КО МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Лицензия
Администрация больницы
Структура ГБУЗ КО МГБ
Структурные подразделения
Режим и график работы подразделений
Главные и ведущие специалисты
Скорая медицинская помощь
Донорство в Междуреченске
Отдел закупок
Общая информация
223-ФЗ
44-ФЗ
Положение о закупке
Общественный совет по независимой оценке качества работы ГБУЗ КО МГБ
Информационные справки
Наши достижения
СМИ о нас
Профсоюзная жизнь
История больницы
Информация для пациентов
Территориальная программа государственных гарантий
Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 год
Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
Нормативы объема медицинской помощи
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Порядок приёма претензий
Порядок и условия оказания медицинской помощи
Показатели доступности и качества
Правила записи на прием
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к диагностическим исследованиям
Правила внутреннего распорядка ГБУЗ КО МГБ
Информация для лиц с ограниченными возможностями
Виды мед.помощи в ГБУЗ КО МГБ
Диспансеризация
Платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Контакты. Схемы проезда
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Порядки оказания медицинской помощи
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
стандарты медицинской помощи
Клинические протоколы
Библиотека
Медицинские работники
Вакансии
Лекарственное обеспечение
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно и с 50% скидкой (приложение к Территориальной программе госгарантий на 2017 год)
Распоряжение правительства № 2724-р от 26.12.2015 г
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ КО МГБ
О режиме работы в майские праздники
Госзаказ 2017
План мероприятий по предотвращению коррупционных действий
Карта сайта

Другие сайты

В стоматологической поликлинике МБУЗ ЦГБ (ул. Космонавтов, 14) вскоре  начнется stomatologпереоборудование входа. Цель – обеспечить доступность стоматологической помощи для маломобильных больных. За годы существования поликлиники не раз пациенты высказывали нарекания по поводу высокого крыльца стоматологической поликлиники. А инвалидам-колясочникам  оно было просто недоступно.

Сегодня найдена возможность переоборудования входа в поликлинику с устройством пандуса. Объект прошел конкурс, определена фирма, которая выполнит капитальный ремонт согласно всем современным требованиям. К маю на период ремонта откроется вход с торца здания, а в течение лета техническая конструкция крыльца будет кардинально изменена, угол наклона станет ниже, и люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно попасть в любой кабинет на лечение.

Реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья является не только острой проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики.

Доступная среда повышает уровень жизни инвалидов и других маломобильных групп населения, создаёт условия, при которых они имеют равный со всеми доступ к социальным объектам и услугам.

Исполнение государственной программы «Доступная среда» началось в 2011 году и было рассчитано до 2015 года включительно. В октябре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев продлил её действие до 2020 года.

Сложившаяся на сегодня инфраструктура Междуреченска еще не в полной мере приспособлена для жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. В настоящее время строительство современных объектов в основном  уже выполняется с соблюдением норм доступности. Однако данная проблема остро стоит в старом фонде. А так как часть объектов МБУЗ «Центральная городская больница» находится на первых этажах жилых домов, проблема доступности остается актуальной. Ряд зданий в принципе не могут быть приспособлены для инвалидов-колясочников — слишком старая конструкция  медучреждения не позволит строителям ни приспособить лестницы, ни установить специальный туалет.

За короткое время переделать под нужды инвалидов все объекты социальной инфраструктуры просто невозможно. Ни в одной стране мира еще не сформирована тотальная доступность всех объектов для людей с ограниченными возможностями. Однако работа в этом направлении ведется.
В подразделениях МБУЗ «Центральная городская больница» ежегодно в ходе ремонтов создаются условия для маломобильных людей: так, за последние два года оборудованы пандусами инфекционное и педиатрическое отделения,  вносятся изменения в проект реконструкции педиатрического отделения по устройству специальных приспособлений для детей-инвалидов, решается вопрос о кнопках вызова. В некоторых отделениях, если нет возможности решить проблемуder кардинально, находятся временные решения.

В инфекционном отделении, сданном после капитального ремонта в 2015 году, сразу несколько входов оборудованы пандусами, и маломобильные пациенты имеют возможность беспрепятственно попасть в оборудованный бокс на первом этаже.
Большинство отделений так или иначе могут принять инвалидов и организовать их маршрутизацию. Там, где нет стационарных пандусов, используются временные. Так, в травматологическом отделении поликлиники (травмпункте) к крылечку приспособлен деревянный съемный пандус (см.фото).

Высокие крылечки ОВП-1 и ОВП-2 пока недоступны для инвалидов-колясочников, однако медицинские работники этих общих врачебных практик в своей работе с маломобильными пациентами активно используют стационарозамещающие технологии – организуют стационар на дому, проводят лечение инвалидов в привычной для них обстановке.

На первом этаже  хирургического корпуса больницы в марте начал работу МСКТ. В связи с установкой оборудования в настоящее время проводится ремонт крыльца со стороны улицы Лазо с одновременным устройством пандуса. Работы завершатся к маю. Пока  же инвалиды-колясочники попадают на томографическое исследование через санпропускник.

Таким образом, вопросы организации доступной среды для маломобильных пациентов постоянно находятся в поле зрения руководства больницы и хозяйственной службы.

 

 


652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола, 39
Тел./факс: (38475) 2-77-25 e-mail: cgb@rikt.ru