«Здоровье - наша профессия»
|
Меню сайтаОчередь на ВМП |
Сердечно-сосудистые заболевания очень часто приводят к инсультам, поэтому для избежания острых нарушений мозгового кровообращения необходимы специальные профилактические меры, которые не всегда требуют ущемления себя чем-либо. Иногда бывает достаточно просто пересмотреть свой рацион и взять за правило ежедневно съедать овощи и фрукты, содержащие в своем составе ликопин, который является антиоксидантом и отвечает за нормализацию обмена холестерина в организме, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии. Наибольшая концентрация ликопина отмечена в оранжевых помидорах, арбузе, грейпфруте, гуаве. Совсем недавно финские ученые провели исследование, которое показало, что регулярное потребление томатного сока существенно снижает риск инсульта, поскольку в этом напитке содержится большое количество ликопина. Примечательно и то, что термическая обработка никаким образом не сказывается на свойствах ликопина, поэтому разнообразить свой рацион можно не только томатным соком, но и тушеными помидорами, также другими видами блюд с содержанием тома По материалам МЗ РФ | ||||||