Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
Качество хлеба также зависит от: -рецептуры; - выполнения технологического регламента; - условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают показатели хлеба и степень усвояемости полезных веществ. Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: —плесневение; — картофельная болезнь; — поражение пигментообразующими бактериями.
При выборе хлебобулочных изделий Роспотребнадзор рекомендует: -Приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции. - Внимательно читать этикетку на упаковке. - Отдавать предпочтение изделиям, обогащёнными витаминами, минералами, микронутриентами. -Требовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. - Не покупать изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
Роспотребнадзор РФ |