Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Сколько времени созревают сперматозоиды?

            Сперматозоид — самая маленькая клетка человеческого организма. Он необходим для оплодотворения женской яйцеклетки. Сперматозоид обладает большой подвижностью (за счет хвостика) и высокой скоростью передвижения. За полчаса этот «головастик» способен преодолеть около 10 сантиметров.

            Сперматозоиды созревают в процессе сперматогенеза. Он происходит внутри семенных канальцев, которые составляют большую часть яичка взрослого мужчины. Процесс образования сперматозоидов запускается гормонами в подростковом возрасте и может продолжаться до старости. Таким образом, здоровый мужчина в отличие от женщины сохраняет фертильность (способность к зачатию) даже в преклонном возрасте. Но количество «шустрых головастиков» к этому времени заметно уменьшается, так же, как и их качество.

подробнее...


pitanie altБолезнь Альцгеймера – дегенеративное расстройство мозга, сопровождающееся прогрессирующим ухудшением памяти и умственной активности, часто это состояние называют деменцией. В развитых странах до 5% населения старше 65 лет страдает от тяжелой деменции, 10% страдает от легкой до умеренной деменции, у людей старше 80 лет частота развития деменции составляет более 25%.

            В настоящее время пристальное внимание направлено на исследования влияния питания и отдельных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, на вероятность развития тех или иных заболеваний. Доказано, что изменяя, рационализируя питание с помощью биологически активных добавок можно эффективно проводить профилактику развития многих болезней, в том числе, и Альцгеймера.

подробнее...


1. Лук-батун.

Лук-батун, или дудчатый лук, не только весьма красив, но и холодоустойчив: первые стрелки он начинает выпускать примерно на полмесяца раньше, чем привычный репчатый лук. Поэтому, например, в средней полосе за сезон можно собрать не один, а два-три урожая такого лука.

В пищу идут в первую очередь стрелки-листья. Их используют для гарниров, в качестве приправ к основным блюдам, кладут в супы и салаты. Конечно, полезнее всего батун в сыром виде. Например, в его листьях содержится в три раза больше витамина С, чем в репчатом луке.

подробнее...


kabchok«Кабачки возьмете?», – каждый из нас хоть раз в жизни получал подобное предложение от друзей или родственников-дачников. Никогда не отказывайтесь, уверяет эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка, ведь этот скромный овощ – настоящий кладезь полезных свойств и веществ.

            Кабачки используют для приготовления блюд во всех странах мира, однако в России они особенно популярны. Неприхотливые к условиям, кабачки растут быстро, дают хороший урожай, готовятся просто и стоят недорого. Рецептов блюд с кабачками огромное множество, их жарят, запекают, тушат и употребляют сырыми.

подробнее...



 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения