Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Целевое обучение
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Правила внутреннего распорядка для пациентов поликлиники
Информация о беременности
Информация об аборте
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
80летПобеды
Обратная связь
Задать вопрос главному врачу
Оставить отзыв
Отзывы и благодарности
Медицинские ролики
Диагностический центр
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

chaiЧай занимает особое место среди наших любимых напитков. Черный и зеленый чай обладает удивительными полезными свойствами. Например, снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.

Роспотребнадзор напоминает о 5 добавках к чаю, которые помогут сделать его более приятным и полезным:

- Ягоды облепихи

Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ.  Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

- Лимон

Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.

-Чабрец

Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения.

- Мята

Мята обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.

-Корень имбиря

Имбирь – известное противовоспалительное средство. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Пейте чай с полезными добавками и будьте здоровы!

Роспотребнадзор рекомендует





ikraИкра лососёвых пород рыб весьма ценный пищевой продукт. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой. В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор напоминает о некоторых важных правилах при выборе красной икры:

1.Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

2.Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

3.Информация на жестяной банке должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

            -Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).

Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

            Помните, что:

— крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой;

— икра должна заполнять баночку полностью;

— икринки должны быть мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные;

— натуральные икринки лопаются при слабом нажатии.

 

            Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

            Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

            Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. Вместо жестяной банки икру рекомендуется переложить в стеклянную емкость.

            С 1 мая 2024 года все производители и импортеры  икры осетровых и икры лососевых (красной икры) должны маркировать свою продукцию.

 

Роспотребнадзор



652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru , 08-muz-cgb@kuzdrav.ru