Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
По данным Ассоциации клинических иммунологов, в разных странах мира от 8 до 15% Иммунитет (лат. immunitas – освобождение, избавление от чего-либо) – невосприимчивость, сопротивляемость организма к воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой защитно-приспособительную реакцию организма против различных болезнетворных агентов. Алкоголизм – страшный порок. Он делает человека совершенно другим, отравляя его и Он нас окружает всюду — на экранах телевизоров, баннерах, мы слышим о нем от друзей и знакомых. Современные алкогольные компании нашли способ обойти нынешний законодательный запрет на дневную рекламу спиртосодержащих веществ — теперь они показывают безалкогольные продукты. Однако под таким же названием они продают и алкогольсодержащие напитки, просто без приставки «без». Витамины в переводе с латинского — "вещества для жизни". Они регулируют Дефицит витаминов в организме может быть полным или частичным, явным или скрытым. В случае абсолютной нехватки определенного витамина или авитаминозе у человека развивается конкретное заболевание: например, цинга при дефиците витамина С, куриная слепота — витамина А, остеопороз — витамина Д. Симптомы скрытого дефицита можно подтвердить только с помощью анализов, а заподозрить — при целом ряде других заболеваний. В осенне-зимний период самым распространенным проявлением гиповитаминоза является всплеск респираторных заболеваний. К другим симптомам гиповитаминоза относится раздражительность, повышенная утомляемость, снижение внимания, ухудшение аппетита и нарушение сна. Если человек длительно живет в условиях гиповитаминоза, это отрицательно сказывается на его работоспособности, интеллектуальных способностях и состоянии отдельных органов и тканей. В основе здорового питания лежат несколько незыблемых принципов: энергетическое Первый принцип здорового питания – энергетическое равновесие, под которым понимается равное соотношение поступающих с пищей калорий и их расходованием. Для мужчин и женщин в возрасте от 40 до 60 лет основной обмен в среднем равен, соответственно, 1500 и 1300 килокалорий в день. Диетологи рекомендуют распределить количество и калорийность пищи следующим образом: 25- 30% завтрак, 30-35% обед, 20-25% ужин. Недостающие 10-15% приходятся на второй завтрак, полдник и перекусы между основными приемами пищи. Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток, получаемый в результате естественного сбраживания пивного сусла Полезно или вредно пиво? Пиво содержит многие биологически активные вещества, включая витамины А, В, Р, минеральные вещества (фосфаты), углеводы, высокомолекулярные белки, азотистые вещества, благоприятно влияющие на обменные процессы в организме. Горькие вещества хмеля улучшают процесс пищеварения. По мнению чешских врачей, пиво обладает многими полезными свойствами: повышает работоспособность и физическую активность, снимает нервное напряжение, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, остеопороза. В Чехии пиво включают в рацион хоккеистов национальной сборной, полярников. Но… дневная норма не должна превышать 0,5 л в сутки ( +/- 100 мл в зависимости от пола и возраста). Нельзя пить пиво при гипертонии, хроническом гепатите, хр. заболеваниях почек. А также людям с избыточным весом, т.к. пиво стимулирует аппетит. Недаром большой живот у страстных поклонников этого напитка получил название «пивная мозоль». Ученые США дают следующие рекомендации суточного потребления алкогольных напитков для взрослого человека: 45 мл напитков, содержащих алкоголя 40% об, 300 мл вина или 365 мл пива средней крепости (4-6% об). Неумеренное потребление пива, как и любого другого алкогольного напитка, может привести к формированию патологической зависимости. Пивной алкоголизм известен давно в Германии и Чехии. Любители пива, потребляющие его в больших количествах, рискуют своим здоровьем. У них может сформироваться так называемое «пивное сердце» – огромных размеров орган, ставший таким в результате перекачивания большого количества жидкости. В Баварии, где пьют пиво в больших количествах, тысячи людей становятся инвалидами в 25-28 лет из-за болезней сердца. Цирроз печени у людей, пьющих много пива, регистрируется чаще, чем у тех, кто злоупотребляет крепкими спиртными напитками и вином. |