Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
Наркомания – большой стресс для семьи, потому ее члены ведут себя иррационально, усугубляя ситуацию, насильно пытаясь «запихнуть» зависимого в клинику. Они стремятся: Итак: КМП МГБ по материалам ККНД имени профессора Н.П. Кокориной
В условиях недостатка солнечного света в осенне-зимний период жители России начинают активно загорать летом, зачастую не контролируя время нахождения под прямыми солнечными лучами, особенно, когда отдыхают на морских курортах. Наиболее опасно бесконтрольное воздействие ультрафиолетового излучения в детстве, когда риск солнечных ожогов наиболее высок. Многие ошибочно считают, что нанесение на кожу солнцезащитного средства SPF50+ обеспечивает высокую степень защиты от всех солнечных лучей. Но большинство солнцезащитных средств отражает 90-99% лучей УФВ и только небольшую часть лучей УФА. Поэтому, воспользовавшись солнцезащитным кремом, люди зачастую пролонгируют время нахождения под прямыми солнечными лучами и подвергаются негативному воздействию лучей УФА-спектра. Поэтому необходимо избегать длительного нахождения на солнце.
К зубочелюстным аномалиям относятся нарушения положения зубов, нарушение формы и размеров зубных рядов и нарушения прикуса, т.е. неправильное смыкание зубных рядов. Для того, чтобы предотвратить развитие зубочелюстных аномалий у детей необходимо знать основные причины их возникновения. Все причины зубочелюстных аномалий можно разделить на врожденные и приобретенные.
5 принципов безопасности пищевых продуктов ВОЗ: · поддерживайте чистоту · отделяйте сырые продукты от приготовленных · подвергайте продукты тщательной тепловой обработке · храните продукты при безопасной температуре · используйте безопасные сырые продукты.
1. Чаще мойте руки, посуду и поверхности. Микробы, которые могут вызвать заболевания, живут не только на продуктах, но на посуде и разделочных досках, в раковине и на столах. 2. Не допускайте перекрестного загрязнения. Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду, при приготовлении блюд важно использовать разные ножи и отдельные разделочные доски для сырых мяса, курицы, рыбы и готовой пищи. 3. Храните и готовьте продукты при правильной температуре. Большинство бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Мясо и рыбу хорошо прожаривайте. 4. Покупайте продукты проверенных производителей в стационарных торговых точках. |