«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

Профилактические меры просты: это полный отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и соли, диета с преобладанием овощей и фруктов, физические нагрузки, а также эффективное и своевременное лечение соматических заболеваний и инфекционно-воспалительных процессов, способствующих развитию инсультов (коллагенозов, хламидиоза, сахарного диабета)

Начать первичную профилактику инсульта, а равно и любого другого заболевания, никогда не поздно. Меры профилактики рассчитаны как на относительно здоровых людей, так и на тех, кто оказался в «группе риска».

Контроль артериального давления.

Артериальная гипертензия увеличивает риск развития инсульта в 2,7 раза. При адекватной терапии гипертонии можно снизить частоту возникновения инсульта вдвое.

Контроль уровня глюкозы крови.

Здоровым людям контролировать сахар крови нужно начиная с 45 лет. При наличии факторов риска - после 30 лет. При сахарном диабете очень важно удерживать уровень глюкозы как можно ближе к норме. При сочетании сахарного диабета и гипертонии нужно обязательно снизить артериальное давление до нормы и вести медикаментозную терапию

Контроль уровня холестерина.

Контролировать холестерин нужно с 35 лет мужчинам и с 45 лет женщинам. Если имеет место сочетание нарушения липидного обмена и ишемической болезни сердца, гипертонии или сахарного диабета, назначают статины.

Лечение мерцательной аритмии.

Мерцательная аритмия повышает риск развития инсульта в 3,6 раза. Поэтому необходимо восстановить нормальный синусовый ритм. Если это не удается, показан прием лекарственных препаратов для поддержания сердечного ритма в пределах 60-90 ударов в минуту и средства для разжижения крови, препятствующие образованию тромбов. Препараты назначает лечащий врач.

подробнее...


Острый недостаток мозгового кровообращения, перенесенный однажды, может повториться у каждого третьего пациента. И в этом случае неврологические нарушения будут еще серьезнее, а шансы на выживание – меньше. Вторичная профилактика начинается с установления точной причины первого инсульта, т.к. в подавляющем большинстве случаев та же причина обуславливает и повторный инсульт.

Артериальная гипертензия - наиболее значимый фактор риска развития инсульта. Нормализацию АД начинают постепенно, контролируя состояние пациента (критерий - хорошая переносимость сниженного АД). В идеале надо добиться значений АД не более 140/90 мм рт.ст. Доказано, что это способствует уменьшению частоты инсультов на 40%.

При сахарном диабете необходим строгий контроль уровня сахара в крови и удержание его в пределах, максимально близких к норме. На данный момент нет убедительных доказательств того, что высокий холестерин увеличивает риск инсульта. Однако исследования выявили, что применение статинов снижает риск развития инсульта на 24% у пациентов с ишемической болезнью сердца. В настоящее время статины рекомендуются пациентам с ИБС с уровнем холестерина в крови выше 5 ммоль/л.

подробнее...



Часто ли вы едите супы? А ведь это блюдо благодаря своим полезным свойствам 0 9f0b4 f5a0e7ed Sзаслуживает быть включенным в ежедневный рацион. Супы полезны для процесса пищеварения, особенно при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, помогают сохранить вес в норме и даже сбросить лишние килограммы.

Супинг?

Суп — блюдо, которое встречается в кулинарных традициях каждой страны. И Россия не исключение. В нашей стране это одно из самых популярных блюд. Существует более 50 разновидностей супов: мясные, грибные, рыбные, кислые, постные, зеленые и т. д. Кстати, слово «суп» появилось в русском языке в конце XVIII века, когда в России стали появляться западноевропейские яства — бульоны, супы-пюре и т. д. До этого жидкие блюда назывались «хлебова».

Сегодня супом обязательно кормят в детском саду и в школе, без него не обходится обед ни в одной корпоративной столовой, суп входит в бизнес-ланч почти всех кафе и ресторанов, и является неотъемлемой составляющей лечебных рационов.

Вот только жители больших городов чаще предпочитают в качестве обеда быстрый перекус или даже фастфуд. Ведь суп относительно долго готовить, и его не съешь «на ходу». К тому же в Интернете периодически можно встретить рассуждения о «вредности» супов. Одни утверждают, что жидкая еда препятствует пищеварению, якобы смешиваясь с желудочным соком и нарушая естественный процесс переваривания пищи. Другие ссылаются на то, что при варке все полезные микроэлементы и витамины «погибают», из-за чего суп превращается в «пустышку». Есть мнение, что бульоны — слишком жирная и тяжелая для желудка пища. Кроме того, существует гипотеза, что все антибиотики, гормональные препараты, канцерогены, которые поступали в пищу животных, затем оказываются в супе.

подробнее...


Ежегодно в Междуреченскую городскую больницу  поступает до 20 детей с отравлением нафтизином. Практика показывает, что эти, на первый взгляд,  простые и безопасные капли для носа могут привести к серьезным последствиям и навредить здоровью ребенка.

Отравление у детей лекарственными препаратами совсем не редкость. Особенно часто происходит отравление сосудосуживающими препаратами, вследствие подбора и применения лекарств родителями самостоятельно без назначения врача, также из-за неправильно рассчитанной дозы препарата и неверного его хранения.

Во время простудных заболеваний, при насморке, аллергии, прорезывании зубов возникает потребность капать капли детям. Родители используют нафтизин, потому что препарат имеет быстрое действие, убирает отечность слизистой оболочки носа, освобождает дыхательные проходы. К тому же препарат дешев.

Вместе с тем за последние годы врачи отмечают рост пациентов с отравлением нафтизином.

подробнее...



652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru