Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
1. Лимоны. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа. 2. Апельсины. Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза – в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах также присутствуют витамин А и бета-каротин. 3. Мандарины. Составом похожи на апельсины. Кроме того, в них высока концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину. 4. Грейпфруты. Содержат горький флавоноид нарингенин, помогающий печени активно сжигать жиры, ускоряющий обмен веществ, снижающий уровень холестерина в крови, подавляющий аппетит. Не приобретайте фрукты только в несанкционированных торговых точках, особенно – вдоль автомобильных магистралей. У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Выбирайте спелые цитрусовые с неповрежденной кожурой, без признаков гниения. Перед употреблением фрукты обязательно нужно тщательно мыть. Это служит профилактикой острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений. Роспотребнадзор
Апрель считается солнечным месяцем, так как в это время солнце увеличивает свою активность. В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень. 1.Овощи. Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – они станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. 2 Зелень. Весной стоит обратить внимание на водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. 3. Фрукты. Отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.
Роспотребнадзор_
ü Скошенные и расположенные с наклоном щетинки (удаляют зубной налет более эффективно и позволяют качественно очистить коренные зубы) ü Многоуровневое рассредоточение щетины позволяет проникнуть в узкие промежутки ü Щетина, собранная в пучки (увеличивает зону охвата, в том числе область шейки зуба) Материал для щетинок Наиболее популярны щетинки из синтетических материалов: ü Более устойчивы к изнашиванию ü Имеют хорошую упругость ü Деликатны в отношении обрабатываемых поверхностей ü Легче обрабатываются (позволяет избежать скопления вредных бактерий на поверхности) |